Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Николай Чумаков
5370

Путин ограничил митинги, продажу алкоголя и работу транспорта на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Материал редакции

Президент России подписал указ об усилении мер безопасности на время Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно документу, в городах-участниках ограничивается продажа алкоголя в стеклянных бутылках и работа транспорта, а также ужесточается порядок проведения митингов.

Вводимые ограничения занимают в документе девять страниц, они вступают в силу с 9 мая 2017 года. Организаторы собраний, митингов, шествий и акций должны проводить их только в том месте, которое определят местные власти в согласовании с ФСБ и МВД. Ограничения коснутся всех массовых мероприятий, не связанных со спортивной тематикой.

На территории проведения турниров ввели особый порядок временной регистрации. Прибывающие должны встать на учёт в течение трёх дней, а не 90, как в других регионах. Документы выдаются только при личном общении и в течение суток после пребывания в город.

В запретных зонах, которые чаще всего находятся около стадионов и определяются местными властями, вводится запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре. Также ограничили продажу алкоголя в розничных магазинах, находящихся рядом с «местами массового скопления граждан». В указанных областях временно остановят производство взрывчатых, опасных и токсичных веществ.

Министерство транспорта введёт зоны ограничения полётов и плавания в акваториях указанных регионов. Также в города, принимающие турниры, разрешат въезд только тех автобусов, у которых установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС», региональных рейсов или получивших разрешение МВД.

Указ действует во время Кубка конфедераций — с 1 июня по 12 июля 2017 и Чемпионата мира — с 25 мая по 25 июля 2018 года. В первом случае матчи пройдут в Москве, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, во втором — в Мордовии, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Свердловской, Калининградской и Нижегородской областях.

Ранее усиленные меры безопасности вводились в январе 2014 года на время проведения Олимпийских игр в Сочи. Тогда так же ограничили митинги, не связанные со спортивными мероприятиями, и усилили меры безопасности на территории олимпийских объектов.

ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 26, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44140, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 May 2017 10:57:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Прошлый Артем

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Богатый цветок

2

в Татарстане и Краснодарском крае

А почему не "в Казани и Краснодаре"?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Сенаторы разработали законопроект об обязательной поддержке карт «Мир» на смартфонах
Карты «Мир» ни к Google Pay, ни к Apple Pay не подключаются.
Технологии
«Яндекс» представил колонку «Яндекс.Станция Макс» с мощным звуком, экраном и пультом. Что нового — в пяти впечатлениях
Поддержка 4K HDR и новый звук — не главное, всё меняет встроенный LED-экран.
Технологии
Два года с «Яндекс.Станцией»: проплаченный (мной) опыт эксплуатации
За 389 р./мес.
Популярное за три дня
Интернет
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.

Комментарии

null