Путин подписал указ против анонимности в интернете и за регулирование похожих на СМИ сервисов Статьи редакции
Перед правительством России поставлена задача заняться регулированием интернет-сервисов, похожих на СМИ, но ими не являющимися. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», подписанную президентом.
Разработать механизм регулирования сервисов, похожих на СМИ, правительству предстоит в течение ближайших шести месяцев. Согласно стратегии, это необходимо «для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
В указе в качестве примера сервисов, похожих на СМИ, называются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Подробности их регулирования не приводятся, зато в стратегии предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.
Также в стратегии предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей в интернете, их «безответственность и безнаказанность». Вместо этого документ предписывает создать систему, которая «гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
Помимо перечисленных мер, чиновники правительства должны к 1 октября 2017 года разработать ряд поправок, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами, а также создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак.
С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о новостных агрегаторах, который предписывает им хранить новостную информацию в течение полугода. Кроме того, с 2017 года агрегаторы могут свободно распространять только информацию от сайтов с лицензией СМИ, а данных от иных ресурсов обязаны проверять самостоятельно.
Ну вот и все. А начиналось пару лет с заботы о детях. Сколько комментариев было, мол это только во благо.
Не нужон ынтырнет ваш! (с)
Указ против електричества в поддержку традиционных лучин, дров и керасина.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Пора запасаться пока напор есть.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Короче говоря, интернету в России к 2030 году точно наступит пиздец.
Да вы оптимист.
скорее раньше. слишком быстрые темпы взяли
"Выборы" скоро
А не СМИ ли ты часом?
я уже полинтернета примерно скачал. к 1 октября, думаю, как раз весь остальной успею. чего и вам советую.
Скинь потом в Вотцап плез.
Привет ты че охуел?
в стратегии предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.
кажется здесь не потребности граждан и общества собрались учитывать, а потребности государства в формировании безоговорочной пропаганды, с такими темпами, можно смело открывать бюро по переписи истории и некогда сказанного властями, давайте за нами сразу через телевизор и большого брата следить, чому мелочится.
и да, мне вот хочется кекать с мемасиков, читать фейковые новости и орать с очередных законопроектов, как насчёт этих интересов? куда пойти, кому оскорбиться по этому поводу?
Потребности граждан
Нескольких граждан
Где за талонами записаться можно?
Талоны выдаются только после анальной ебли черенком лопаты
Всего месяц назад первый лжец страны вещал: https://tjournal.ru/42749-putin-nazval-dostatochnim-kolichestvo-ogranichenii-v-internete
Видимо вот с такими фэйковыми новостями и будут бороться
Прощай Двач
Комментарий удален модератором
Так, сервис похожий на СМИ это ТЖ, а анонимы у нас кто?
Комментарий удален модератором
TJ - СМИ, разве нет?
Например, ты.
Комментарий недоступен
Как и предполагалась, путь на Китай держим. Только там ещё хлеще закон для СМИ ввели. Типа гадости страну не писать, журналистов нанимать только одобренных правительством и вообще анонимам новости не показывать.
Но лулз в том, что ни одному даже самому ебанутому и тоталитарному государству пока не удалось установить тотальный контроль без возможности его обхода и наеба. Единственный вариант — просто запретить интернет вообще, как в Северной Корее.
То ли еще будет.
Чувствуется что не за горами блокировка или ограничение youtube
Только апрувленные каналы)
Ну раз Путин подписал, то все, не будет этой вашей анонимности.
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
любые «сайты в сети интернет»
Интересно что будет с двачем? Он же под мэилру, что же будет, оставят текущую "анонимность"?
Да кому он нахуй нужен? IP всех там обитающих школьников господа полицейские и так без проблем сейчас могут добыть, а что еще с этого двача им надо?
Потому что не будет вашего интернета.
Комментарий недоступен
Э, вы там охуели чтоле? Что за указы такие out of the blue и сразу под подпись? Где предварительные срачи, где заверения, что всё норм, никто пользователей в жопу черенком тыкать не будет (хотя потом всё равно будут)?
Времена медведевского либерализма прошли!
- Вов, закон подпиши плез, щас в ватсапп скину
- Ок, кидай
Просто В. П. почитал комменты на ТЖ и на вас обиделся. Что же вы наделали, ироды!
Так обидное под пэйволом же...неужели он тут, среди нас?
привет володя
Вам если его политика не нравится, так вы, ебать, выйдите раз на раз, а не в интернете базарьте.