Офтоп
Василий Басов
49 704

Путин подписал указ против анонимности в интернете и за регулирование похожих на СМИ сервисов Материал редакции

Перед правительством России поставлена задача заняться регулированием интернет-сервисов, похожих на СМИ, но ими не являющимися. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», подписанную президентом.

Разработать механизм регулирования сервисов, похожих на СМИ, правительству предстоит в течение ближайших шести месяцев. Согласно стратегии, это необходимо «для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В указе в качестве примера сервисов, похожих на СМИ, называются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Подробности их регулирования не приводятся, зато в стратегии предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.

Также в стратегии предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей в интернете, их «безответственность и безнаказанность». Вместо этого документ предписывает создать систему, которая «гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

Помимо перечисленных мер, чиновники правительства должны к 1 октября 2017 года разработать ряд поправок, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами, а также создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о новостных агрегаторах, который предписывает им хранить новостную информацию в течение полугода. Кроме того, с 2017 года агрегаторы могут свободно распространять только информацию от сайтов с лицензией СМИ, а данных от иных ресурсов обязаны проверять самостоятельно.

{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 92, "likes": 108, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44177, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 May 2017 10:52:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Частый лолипоп

9

Короче говоря, интернету в России к 2030 году точно наступит пиздец.

Жалкий алмаз

45

Ну вот и все. А начиналось пару лет с заботы о детях. Сколько комментариев было, мол это только во благо.

Резиновый Абдужаббор

11

"заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами" аххахах, это в который раз уже ахахаха)) Рад за тех кто на этом попилит.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В пустыне штата Юта обнаружили загадочный металлический монолит
Точное местонахождение предмета, похожего на реквизит «Космической одиссеи», не разглашается.
Новости
В петербургском Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить
По данным СМИ, он выдвинул ряд требований, но какие именно — не уточняется.
Интернет
«Какая разница, из чьих уст правда?»: порноактриса заявила о кремлеботах под раскритикованным постом о России без Путина
По её словам, «заинтересованные ребята» хотят доказать, что оппозицию представляют маргиналы, но это не так.
Популярное за три дня
Интернет
Новости
В пустыне штата Юта обнаружили загадочный металлический монолит
Точное местонахождение предмета, похожего на реквизит «Космической одиссеи», не разглашается.
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.

Комментарии

null