{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Google показал основные нововведения в Android O Статьи редакции

Вице-президент по разработке Android Дейв Бёрке на конференции Google I/O показал основные новые функции Android O — следующей версии мобильной операционной системы от Google.

Одно из главных нововведений второй версии Android O для разработчиков — сервис Vitals, который будет отслеживать «жизненно-важные показатели» смартфона для продления срока работы батареи. Он же будет отключать потенциально опасные для работы смартфона приложения.

Функция Google Play Protect будет определять, не установлено ли на смартфон вредоносных приложений: при их обнаружении они будут блокироваться и удаляться со смартфона. Угрозы будет определять самообучаемый алгоритм.

С помощью Google Play Protect можно будет также найти потерянный смартфон по аналогии с функцией Find My iPhone в iOS. Пользователям Android теперь не придётся полагаться на сторонние приложения для этого: Protect будет встроена во все устройства с Google Play.

Для каждого приложения можно будет посмотреть индивидуальные уведомления по долгому нажатию на иконку на рабочем столе: эта функция называется Notifications Dots. Они также будут доступны в общем разделе с уведомлениями.

Функция копирования и вставки текста получит поддержку искусственного интеллекта. Алгоритм будет определять в тексте имена, названия компаний и заведений, адреса и телефоны: по долгому или двойному нажатию они будут выделяться целиком автоматически.

Бёрке пояснил, что эту функцию ввели потому, что пользователи Android чаще всего копируют именно названия и телефоны. Кроме того, выделив адрес заведения, можно будет в одно нажатие открыть его в приложении карт, а адрес почты — в приложении Gmail.

В сторонних приложениях можно будет автоматически заполнять поля для ввода логинов и паролей, если они уже сохранены в браузере Chrome. Помимо этого, видео из YouTube можно будет открывать в уменьшенном окне в режиме «картинка-в-картинке», одновременно пользуясь другими приложениями — например, для написания заметок.

Продемонстрированные возможности доступы в версии Android O Developer Preview 2, тестирование которой доступно с 17 мая для Nexus 5X и 6P, Nexus Player и смартфонов Pixel. В Google называют это обновление «инкрементальным».

Официальный запуск Android O произойдёт летом 2017 года, однако ни его точная дата, ни название операционной системы на Google I/O не объявили. Судя по графику выхода обновлений, это произойдёт в июле-августе. Первая бета-версия системы стала доступна для разработчиков ещё в марте.

0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

можно будет посмотреть индивидуальные уведомления по долгому нажатию на иконку на рабочем столе

Мне так нравятся эти неочевидные и неожиданные нововведения в интерфейсах. Ну и как люди об этом узнают? Всегда длинное нажатие использовалось для перетаскивания иконок. Короче люди будут видеть точки и будут считать что просто приложение надо запустить и посмотреть чё оно хочет, до тех пор пока... в один прекрасный день... они не захотят перетянуть иконку приложения которое висит с точкой... и возрадуются открыв наконец для себя эту фичу

14
Легендарный рубин

В общем, ничего особенного.

7
Легендарный рубин

Тебе то чо, сяоми так замажут, что хуй поймешь - андроид ли это вообще.

4
Легендарный рубин

Я Самсунг купил.

1
Легендарный рубин

Какой?

0
Легендарный рубин

А9

1
Легендарный рубин

Почему раньше не любил Самсунги, так это из-за их оболочки Ведроида. Ну такой хероты нарисуют, хоть убейте.
Сони в этом плане стараются по минимуму дорисовать/перерисовать, поэтому так и живем, так и развиваемся.

5
Легендарный рубин

Я не столь привередливый к таким вещам. За 20к лучший смартфон по всем характеристикам, вот и купил.

0
Легендарный рубин

А меня вот почему то коробит от оформления ОС. В Battlefield 1 на телефоне не играю, на железо почти пофиг, но если андроид закрашен говном, то ну не могу.

2
Легендарный рубин

У меня раньше айфоны были, я даже не знаю, как андроид должен выглядеть

0
Легендарный рубин

Ну вот как на Нексусе или Пикселе.

1
Легендарный рубин

Я толком не вижу разницы какой-то, однохуйственно всё выглядит. Приложения одни и те же ведь, иконки тоже, а больше ничего особо в глаза не бросается.

4
Легендарный рубин

Ну дело вкуса видать.

0

Комментарий удален

Легендарный рубин

Редактирование комментов уже больше месяца назад обещали, кстати.

4

Комментарий удален

Легендарный рубин

У меня через неделю с небольшим вознесение уже(

3
Легендарный рубин

Меня лично очень порадовало добавления kotlin'а.

Ребята из jb большие молодцы.

6
Легендарный рубин

Это же тупо чтоб патенты обойти ничего прорывного в нём нет, java без точки с запятой

–1
Легендарный рубин

Вот это круто, если конечно реализовано адекватно.

В сторонних приложениях можно будет автоматически заполнять поля для ввода логинов и паролей, если они уже сохранены в браузере Chrome.

2
Легендарный рубин

В Вилларибо всё ждут какую-то фичу для Хрома с паролями, а в Виллабаджо давно используют KeePass.

2
Легендарный рубин

А в вилахуиба помнят все свои полторы сотни паролей

1
Легендарный рубин

Круто, что для пользования новой функцией будут анально загонять в гугловский браузер?

1
Легендарный рубин

Круто, что где то в облаке гугл хранит сохраненные пароли в открытом виде.

4
Легендарный рубин

Гугл не хранит пароли в открытом виде, они зашифрованы данными твоего аккаунта. Теоретически их можно расшифровать, зная пароль к гугл-аккаунту, но на деле это никому не надо. Если ты не , доверяешь гуглу, ты можешь зашифровать синхронизируемые данные своим отдельным паролем, который не хранится нигде.
Более того, пароли в открытом виде не хранятся даже локально, их шифрует операционная система случайным паролем, который привязан к сессии и твоему паролю от аккаунта системы.
Подробнее тут: https://support.google.com/chrome/answer/1181035?hl=en

1
Легендарный рубин

Не факт, что в открытом. Может ключ для расшифровки вводится пользователем? (Как сделано сейчас)

0
Легендарный рубин

Там больше вопросов чем ответов. Имеются ввиду сторонние приложения, которые используют вебвью или какой нить ионик? Типа ядро браузера интегрировано глубже? Ну, привет от виндоус с Ие.

2
Легендарный рубин

так давно уже. https://passwords.google.com

0
Легендарный рубин

Ну, в моем понимании адекватной реализации - это никуда из приложения пользователей не уводить.

0
Легендарный рубин

Это уже работает, по крайней мере мне андроид предлагает в приложениях пароли, сохраненные в хроме.

0
Легендарный рубин

Вообще-то там вроде бы должен быть фреймворк автозаполнения типа как iOS, который позволит менеджерам паролей выполнять заполнять поля в других приложениях и браузерах.
В блоге Agile Bits об этом писали https://blog.agilebits.com/2017/03/24/hey-oh-android-o/

0
Легендарный рубин

Пусть на айос свой ебаный ютуб научат работать картинка в картинке, ироды.

1
Легендарный рубин

А где он там не работает?

0
Легендарный рубин

Дык нигде. Открываешь апп ютуба фуллскрин, жмешь кнопку, апп тупо пропадает вместо картинки в картинке.

1
Легендарный рубин

да хуй с ней с картинкой, жду регулировку скорости воспроизведения

0
Легендарный рубин

что-то совсем жиденько, на новую версию не тянет

0
Легендарный рубин

Скучно, девочки

0
Легендарный рубин

Раз тут такая пьянка выше про защиту паролей и их шифрование.

Я тут решил нахер гуглопароли, неудобно что привязаны исключительно к хрому, порой надо на другом браузере зайти для тестов и приходится заходить в passwords.google.com. А ещё куча паролей FTP, SSH и прочих данных которые тоже порой просят хранить, на почте точно не вариант оставлять.

Так вот, я задумался какой-нибудь шифровальщик поставить с базой, так как встроенный в KDE очень странно ведет себя. Кто-то чем-то пользуется? Нагуглил KeePass и LastPass - первый опенсорс, но не пробовал, меня несколько настораживает что там под линукс нет официального приложения а куча сторонних не совсем очевидна из чего выбирать, надо чтобы в браузер тоже интегрировался. Например LastPass вроде умеет все, но я зарегался и не понял, у меня там триал или чо, никаких ограничений, стоит ли подписки 1$/mo? А то ведь я помню их чот вскрывали.

0
Читать все 36 комментариев
null