{"id":867,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=867&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458238-ishchem-redaktora-otdela-longridov-nuzhno-pisat-operativnye-razbory-o-mirovyh-sobytiyah&placeBit=1&hash=10de05da23b939f2b8da1ed8ceea3dd605601445820aa5aceb4d8550ae1880a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Сергей Звезда

«Подписчики — это те же избиратели»: главное из выступления видеоблогера Саши Спилберг в Госдуме Статьи редакции

Александра Балковская порассуждала о суде над «ловцом покемонов», дала советы о работе с соцсетями и передала просьбу подписчиков о Путине.

Александра Балковская и Сергей Неверов. Кадр из трансляции на сайте Госдумы

Российский блогер Александра Балковская, известная под псевдонимом Саша Спилберг, выступила в Госдуме. На парламентские слушания «О молодёжной политике России» 19-летнюю девушку пригласил депутат Сергей Неверов. Это первое выступление видеоблогера с трибуны нижней палаты парламента.

Балковская рассказала, что её совокупная аудитория в соцсетях составляет более 10 миллионов человек. Она поблагодарила за возможность сделать заявление «перед столь высоким собранием» и отметила, что не знает об аналогичных выступлениях в парламентах других стран. При этом видеоблогер призналась, что не сильна в политике и не знает, как называются партии.

О телевизоре

По словам Спилберг, видеоблогеры популярны в первую очередь потому, что ежедневно присутствуют в жизни зрителей. В своей речи Балковская сравнила своё влияние с телевизором не в пользу последнего.

У нас нет барьеров и редакторов. Мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией.

Телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодёжи ничего интересного. Для молодёжи YouTube и другие соцсети — как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, кто-то ей просто слепо верит.

Александра Балковская, видеоблогер

О первом поступке на государственной должности

Балковская отметила, что она, её коллеги и подписчики до последнего времени не знали о существовании молодёжной политики. Её миссия, подчеркнула видеблогер, состоит в том, чтобы наладить диалог между YouTube-сообществом и государством.

Девушка призвала депутатов не бояться демонстрировать в соцсетях «своё реальное лицо». Таким образом, сочла видеоблогер, государство перестанет быть для молодёжи абстрактным понятием.

Что бы сделала я, если бы я работала на государство? Я бы изменила отношение к соцсетям. Научила бы использовать эти инструменты на полную мощность по умолчанию.

Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое моё видео — это мини-выборы. Каждая моя фальшь, прокол, лень — вызывают моментальную реакцию аудитории.

Александра Балковская, видеоблогер

О Путине и выборах

Перед походом в Госдуму Балковская спросила у подписчиков, что им было бы интересно узнать у российских властей. О главных просьбах поклонников видеоблогер рассказала с трибуны.

Многие написали, что хотят больше узнать о президенте Путине, когда он был в нашем возрасте. Какие у него были проблемы, конфликты и как он их решал.

Также написали про выборы и про то, что нас собираются использовать как агентов Кремля. Я не думаю, что кому-то из политиков в ближайшее время понадобится помощь видеоблогеров. Возрастная категория пока не та, да и авторитета маловато.

Александра Балковская, видеоблогер

Видеоблогер рассказала, что уже ходила на выборы и собирается сделать это снова. Свои политические предпочтения она пообещала не озвучивать.

О митингах

Балковская затронула тему антикоррупционных акций, вызванных расследованием «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам видеоблогера, она не может назвать себя сторонницей таких митингов.

Насчёт использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями. Как-то так «Коммерсантъ» написал.

Я не сторонница крайностей. Как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит жёлтые кроссовки.

Александра Балковская, видеоблогер

О Соколовском

Ситуацию с условным приговором видеоблогеру из Екатеринбурга Руслану Соколовскому Балковская обсудила в последнюю очередь.

Я, конечно, извиняюсь, но Соколовский — идиот. А идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей жестоко и не прагматично. И точно не способствует доверию молодёжи.

Александра Балковская, видеоблогер

Обновлено в 16:40: Соколовский ответил Спилберг в паблике «Жизнь Ютуб», для которого на этой неделе он комментирует новости.

Спилберг может проконсультировать разве что по поводу политики среди накрученных на её канал ботов, никак не среди молодёжи.

Руслан Соколовский, видеоблогер

После выступления Балковская рассказала журналистам, что из-за волнения забыла поднять вопрос об интернет-безопасности. Видеоблогер заметила, что сталкивалась со сливом персональных данных и угрозами в свой адрес.

На вопрос о готовности разместить прямую политическую рекламу Балковская ответила, что «будет делать то, что важно для неё лично».

Саша Спилберг в основном популярна среди школьников от 10 до 14 лет. Её отец, инвестор Александр Балковский вместе с Тимуром Бекмамбетовым основал интернет-агентство Z, которое продвигает бьюти-блогеров. Сотрудничающая с агентством 19-летняя Юлия Пушман пришла в Госдуму вместе со Спилберг.

Ранее Балковская снялась в фильме «Взломать блогеров», производством которого занималась студия «Базелевс» Бекмакбетова. После разгромного обзора BadComedian вокруг картины и расходования на неё бюджетных средств завязалась широкая дискуссия. Министр культуры Владимир Мединский назвал киноленту «творческой неудачей» и пообещал ужесточить критерии отбора кандидатов на финансирование из Фонда Кино.

В марте 2017 года, уже после скандала вокруг «Взломать блогеров», Мединский встретился с Балковской и другими популярными представителями YouTube-сообщества. Спустя месяц министр впервые дал интервью видеоблогеру, ответив на вопросы Балковской.

В апреле также стало известно о создании Госдумой официальных аккаунтов в соцсетях. От Telegram-канала представители парламента отказались через сутки после появления, объяснив своё решение отсутствием комментариев.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 143, "likes": 74, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44575, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 May 2017 14:24:37 +0300", "is_special": false }
0
143 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

79
Славянский Женя

Мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией.

37
Подозрительный Абдужаббор
2
Своеобразный Слава

Пхахаха

0
Подлинный ихтиандр

Ну фейк же.

–1
Дополнительный бас

не фейк, но потом скрин развирусился по пабликам, и ей пришлось никнейм в инстаграме поменять или закрыть профиль или хз как там закончилось)

0
Холодный Никита

Это пиздец коешн

0
Южный торшер

Митинг из-за кроссовок. Охуела?

36
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

17
Спокойный франт

место проклятое прост

3

Комментарий удален

Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Зеленый крюк

Комментарий удален по просьбе пользователя

19
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

27
Достаточный чайник

хован бы с шавухой пришел и все бы там зашкварил

3
Тепловой дым

Хованский та еще продажная шкура (по его же словам из твиттера). Скажет любую хуйню, если ему за это хорошо заплатят

4
Ракетный спрей

но хотя бы врать не будет, что его купили

2
Пищевой корабль

Ответь на мой комментарий в другой ветке

1
Жидкий рак

По стопам идёт.

18
Юный калькулятор

Хто ето?

1
Бешеный фонарь

Мисс "Ну ППЦ" 2008.

3
Жидкий рак

Мадам с ТНТ

2
Известный завод

Нахуй таких блогеров

15
Виртуальный огонь

бля, такая пионерка в свое время бы и на родителей настучала, что они что-то против коммунизма имеют)

11
Аналогичный татарин

Всем привет, с вам Саша Морозова и сегодня я заложу своего отца!

2
Встречный Гоша

Честно говоря, никогда не понимал наездов на Павлика Морозова. Ладно ещё, когда в перестройку обсирали вообще всё, а народ жрал гавно с лопаты не проверяя. А сейчас-то что?
Вот вики:

Отец Павлика до 1931 года был председателем Герасимовского сельсовета

Согласно показаниям свидетелей, Трофим стал присваивать себе вещи, конфискованные у раскулаченных. Кроме того, он спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам

Вскоре отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой. По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи.

Павлик и его младший брат отправились в лес за ягодами. Они были найдены мёртвыми с ножевыми ранениями.

Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесён смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесён в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. Труп Фёдора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Фёдору был нанесён удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесён смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости

5
Слепой теркин30см

Саша Фрозен*

3
Аналогичный татарин
1
Громадный цвет

Не идиотка, а перспективная!

0
Громадный цвет

Хочу увидеть Пихто в Думе

8
Слепой теркин30см

Ой, не надо. Там и так средний IQ ниже 90.

5
Массовый спрей

Там 13% таких

1
Исполнительный месяц

У меня 10 млн подписчиков

Спасибо что позвали

Нигде больше в парламентах не приглашают видеоблогеров

Моя миссия наладить диалог между госудурством и моим сообществом

Многие думают, что нас будут использовать как агентов кремля

Я не думаю, что помощь видеоблогеров пока нужна

8
Аналогичный татарин

Какие-то высказывания личностей Билли Миллигана.

2
Акционерный хичхакер

Наконец-то тупая шкура нашла свое место и призвание в своей никчемной жизни.

9
Славянский Женя

То ли дело мы, илитные комментаторы TJ!

50
Подлинный ихтиандр

Потом депутат_кой станет.

6
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Трудящийся череп

Депутесса

2
Германский дебаркадер

И это пиздец! Что бляать эта Единая Россия творит

0

Комментарий удален

Тактический бинокль

Тупая шкура зарабатывает на своей никчемности по несколько миллионов в месяц, а ты копишь на подписку на TJ.

–6
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Акционерный хичхакер

Зато не путинская подстилка.

5
Исполнительный месяц

Тупые шкуры зарабатывают, потому что спрос рождает предложение.
Но не каждый человек готов быть таким видеоблогером, который вынужден выдавать контент тупой пизды для тупых подписчиков, чтобы быть популярным и иметь лавэ.
Не все видеоблогеры куплены, мы же обсуждаем сейчас только эту политическую шлюшку. Но многие видеоблогеры мечтают оказаться на её месте.

2
Сумасшедший Кирилл

Предлагаю пригласить с лекцией в думу утку. Уверяю, она будет выглядеть куда умнее подобных блогеров.

9
Оптимальный кран

Ларина чтоли? (все поняли отсылку? да? ДА? ДА? ДААААААА?)

3
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Единственный спрей

Миссия наладить диалог между государством и сообществом к которому я принадлежу

И какой тут может быть диалог? Уровня того, что сейчас происходит в регионах в школах/универах? Только теперь официально и через ютубы лить подписоте в уши, про то, что Путин тоже человек, Кремль сила, а все остальное это компот, экстремизм и желтые кроссовки, прикрывая все под благим предлогом диалога меж государством и молодежью?
Я, честно хрен знает, какой контент она плодит, но учитывая тех же "взломать блогера" и прочую ересь с ее участием, она слабо тянет на человека, который может отстаивать интересы обоих сторон, а не просто плясать под дудку государства.

9
Неизменный микрофон

обеих

0
Аналогичный татарин

обоях

5
Детский бокал
5
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Первоначальный супер_стар

ЗЛО!

0
Правоохранительный микроскоп
5
Мудрый блик

Она попросту сосет бюджет кровавой гебни и проебывает все полимеры, а значит действует в интересах оппозиции, агент-паразит, отличная задумка, наверно вместе с Навальным в госдепе стажировку проходила.

5
Академический Даниль

Я, конечно, извиняюсь, но пошла ты нахуй. Видеоблоггерша, блядь.

5
Дополнительный бас

Вот первый вопрос: нахуя и зачем

4
Меньший микрофон

Ну ясно, что это все не просто так.
По моему, у нее там батя принимает участие в распиле бюджета.
Она про демонстрации 26 высказалась довольно саркастически. Назвала их "митингами по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки".
Короче, мне лично кажется, что ее решили использовать как инструмент для промывки мозгов молодежи. Другое дело, что труба не телек, и там такая вот хуйня — самый верный способ проебать доверие аудитории, да и саму аудиторию тоже.

52
Гениальный Данила

Смотря какая аудитория. Думаю, её аудитория проглотит что угодно

6
Тяжелый Мика

А есть инфа кто ее папик? Сама она вроде как Балковская А.А.

Депутатов или министров с такой фамилеей нет.

1
Встречный Гоша

первый вопрос - кто она вообще? и что бложит?

1
Аналогичный татарин

Опа, началось! Скоро выборы, как раз типа поближе к молодым наша власть.

Шучу! У них на ебальниках написано, как им поебать на её слова.
Да и слова, если быть честными, никакого другого отношения к себе не вызывают, как собственно и произносящий их человек.

Хотите быть ближе к молодым? Хуй вам, с такими подходами!

3
Достаточный чайник

самый молодой штоль?

0
Похожий калькулятор

Надо было Навального приглашать он тоже видеоблогер с миллионым каналом, раз в госдуме решили хайпануть в, медиапространстве.

Проект «Спилберг» давно уже "зашкварен" на ютубе и сейчас её пытаются сделать медийной личностью, попутно пиля бюджеты на всяком говне типа взломать блогеров.

3
Аналогичный татарин

0:54
Но фишка в том, что все дети у неё от разных мужчин.

Просто так было интереснее.

Я понимаю, что в думе такие только и сидят.
Я не ханжа и понимаю, что жизненные обстоятельства бывают разные, но "так было интереснее" - говорит о многом.

3

Комментарий удален

Рекламный яд

Ну давай всех страдающих юношеским максимализмом называть маргинальными фриками...

12
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Спокойный франт

Леонид Ивлев и Александра Балковская решительно осудили Руслана Соколовского.

3
Средний химик

С чего это она права

0
Подозрительный Абдужаббор

У нас нет барьеров и редакторов.

И
идиотов нужно лечить или штрафовать

2
Иностранный хичхакер

митингов по поводу того, что кто-то носит жёлтые кроссовки.

Дура тупая.

2
Взрослый чайник
1
Человеческий клуб

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Мамин самолет

Господи, какой бессвязный текст у нее

1
Известный завод

какой написали пиарщики, такой и читает

9
Каменный Женя

а снимать блядские фильмы, видимо, прагматично и способствует доверию молодежи

1
Здравый Даниль

Кремль опять занимается хуйнёй.
Очевидно, её подписчиков очень волнует политика.

1
Золотой торшер

Вообще, такое соотношение цифр уже стало нормой, и боты -- не главная причина. Люди теперь подписываются на все подряд, и ютуб стал такой же говнолентой как соцсеть, где читается 10% контента.

0
Медленный корабль

Почему из медийных во власть рвется одни ничтожества? Почему не Вылсу позвали к Никифорову или Бэдкомедиана? У них хоть аудитория дееспособная

0
Ленинградский микрофон

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Каменный Женя

Бэда же звали, но он отказался, узнав, кого пригласили

0
Статистический кот

Камикадзе_Д позвать зассали

0
Лысый чувак

Мне кажется, эта шутка с пропихиванием её в политику сильно затянулась.

0
Многочисленный фитиль

То есть по мнению этой особы мирно выйти на улицу с требованием расследовать коррупцию второго человека в стране это крайние меры? Это печально. И подписчики хотят о Путине больше знать (куда больше-то).

наладить диалог между YouTube-сообществом и государством.

То есть помочь госпропаганде просачиваться в интернет.

Короче ясно понятно.

0
Первоначальный супер_стар

Днище. Жаль что 13-летние школьницы скорее всего не поймут в какую хуету вписалась их кумир, а то ее бы ждала участь Птахи и Вокс :/

0
Детский бокал

На это и расчёт наверно

0
Актерский крюк

Блогер в госдуме, которого мы заслужили

0
Медленный корабль

видеоблогер

на фото айфон 6s

Такой себе блогер

–1
Читать все 143 комментария
null