Офтоп Никита Лихачёв
31 795

Обсуждение: Apple AirPods спустя полгода

Их до сих пор сложно купить, но многие называют их лучшим продуктом Apple за последние годы.

В закладки
EarPods и AirPods

AirPods появились в России в конце декабря. Тогда их было крайне сложно купить в официальном магазине, но была надежда, что эта тенденция изменится. К сожалению, до сих пор на сайте Apple красуется надпись «Доставка через шесть недель», а у перекупщиков купить их хоть и можно, но со значительной наценкой. И без того недешёвые (11 990 рублей) наушники превращаются в очень дорогие.

Официально Apple не разглашает данные о продажах наушников, но учитывая ситуацию с поставками, они не могут быть запредельно высокими. Сам Тим Кук через две недели после старта продаж только лишь говорил о «моментальном успехе» — мол, наушники быстро раскупают — и в мае по итогам второго квартала признавал, что спрос превышает предложение. В январе аналитики из Slice Intelligence выпускали отчёт, согласно которому AirPods заняли четверть рынка беспроводных наушников сразу после того, как вышли в продажу.

На проблемы с поставками массово жалуются даже в США, и для отслеживания новых поступлений AirPods в магазины создаются специальные сайты. При этом я часто стал замечать людей в AirPods в Москве — в метро, в кафе и на улице — и предполагаю, что много владельцев есть и на TJ.

В декабре я сомневался насчёт революционности AirPods: мне казалось, что я не смогу привыкнуть к их повседневному использованию, и «магия» бесшовного подключения к устройствам на меня не произвела впечатление. Действительно, с подключением у AirPods есть небольшие проблемы: к айфону они подключаются автоматически, но иногда Bluetooth-модуль в ноутбуке «перехватывает» коннект и телефон отсоединяется.

Как выяснилось, иногда у микрофонов в AirPods хромает качество звука. Мне часто жаловались собеседники, с которыми я созванивался через разные мессенджеры, что в этих наушниках меня плохо слышно. При переключении на проводные наушники звук становился нормальным.

Есть и некоторые проблемы с синхронизацией наушников: часто когда я достаю их из чехла, один из наушников оказывается разряженным и не включается. Впрочем, из тех, кого я опрашивал, никто с такой проблемой не сталкивался. При прочих равных зарядки хватает надолго: AirPods действительно держат 4-5 часов, а поскольку привычка убирать их в чехол-подзарядку появляется моментально, они постоянно заряжены. Пять минут — и наушник заряжен наполовину: даже если я столкнусь с разряженными AirPods при выходе из дома, то я просто включаю их через пять минут.

У самого чехла оказалась не самая очевидная проблема. Чтобы наушники не вываливались из него при зарядке, в него встроены магниты. Из-за этого мелкая пыль, попадающая в чехол при носке в карманах, тоже намагничивается и прилипает к нему, так что вычистить её становится очень сложно.

Эта серая пыль не счищается салфеткой: надо ковырять как минимум зубочисткой

Настоящая революция для меня оказалась в ощущении отсутствия проводов. Я привык носить стандартные наушники EarPods под толстовкой или майкой, и когда айфон достаёшь из кармана, провод неудобно натягивается. В случае затычек болтающиеся провода отдают звуком трения в уши, из-за чего в голове даже при выключенной музыке стоит постоянный гул. При ходьбе провода цепляются за предметы, в сложенном виде постоянно запутываются.

С AirPods я полностью забыл о проводах. Нет этого дурацкого шнурка, который тянется из кармана к ушам. Нет ощущения тяжести провода в ушах. Нечему запутываться.

Вопреки опасениям, AirPods не выпадают из ушей (по крайней мере у меня) и не теряются. Ещё я с ними почему-то стал чаще слушать подкасты, но подозреваю, что я просто устал от музыки.

Единственная критическая ситуация за всё время возникла, когда я летел из Саратова в Москву. Перед посадкой я перестал слушать подкаст, вынул наушники, убрал их в чехол и, держа чехол в руке, неожиданно заснул. При ударе самолёта о посадочную полосу я резко проснулся, а наушники вылетели у меня из руки и пролетели пол-салона, так что я естественно их потерял. Пришлось ждать, пока все выйдут, и ползать между рядами кресел, но, как оказалось, кто-то заботливо их подобрал с пола и положил на одно из сидений.

Какие у вас впечатления от AirPods? Если вы их не купили, то через что слушаете музыку? Много встречаете людей в них в своём городе (укажите, где живёте)? Как вы относитесь к людям с этими странными штуками в ушах?

#обсуждения

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0441\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 95, "likes": 79, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44710, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 May 2017 20:28:00 +0300" }
Комментарии

Аналитический звук

3

Как вы относитесь к людям с этими странными штуками в ушах?

Наушниками? Строго отрицательно: нихрена не слышат, на всё натыкаются, переходят дорогу в неположенное время в неположенном месте, некоторые ещё и шумят своей попсой на три метра во все стороны.
Отвратительно.

Информационный Макс

5

я как гик всегда интересовался новыми технологиями. Особенно меня интересовало и интересует все беспроводное, потому что провода это жесть.
В 2008-2009 купил первые беспроводиные накладные наушники логитеч с usb-передатчиком 2.4Гц. Это были первые накладные наушники - они очень сильно давили на уши.
К счастью они прожили меньше года и в 2009 взял уже устаревшие на то время Sony DR-BT50. 2007г. выпуска но на рынке не было ничего лучше. И не прогадал. Выдавали лучшее качество из всех опробованных мной наушников, заряд держат около 12-15 часов. Использовал только дома для кино и музыки(в играх беспроводные наушники могут отставать). Только месяц назад у них отказало правое ухо. 8 лет я с ними. Неплохо к ним привык. Жаль.
Но большую часть времени я пользуюсь обычными затычками. Потому что вкладыши(как аирподс) все время выпадают и даже не дают возможность их подстроить под себя, как их на заводе отольют - так и пользуйся. Все затычки всегда идут в комплекте с 2-3 силиконовыми накладками разных размеров.
Оценив благодаря СОНИ всю прелесть беспроводных наушников, захотел такого же добра на выход. В 2011 году взял Nokia BH-111(2011г выпуска) - беспроводной блок, с кнопками управления, к которому можно подключать любые 3.5 наушники. Я конечно затычки юзал. Было круто и удобно, но примерно через год-полтора использования колесико громкости стало лагать и прокручиваться. Пользоваться нокией стало неудобно.
Сейчас примерно 3 год пользуюсь Sony mw-1(2012г выпуска). Тот же принцип, что и у нокии + дисплей + поддержка карт памяти и работа в режиме мп3-плеера(никогда не пробовал). Удобный интерфейс и простое управление. BT3.0 с затычками дает неотличимое качество от прямого включения затычек в ноут. Самое главное их достоинство, от которого я просто фанатею - поддерживают несколько сопряжений и автоматически переключают канал при совершении вызова. Т.е. их можно подключить к ноуту, телефону, холодильнику и всему чему угодно и прямо через меню наушников выбирать откуда слушать звук. А если ты слушаешь музон с компа и тебе кто-то звонит или ты сам набираешь номер - они автоматически переключаются на звонок. Держат около 8 часов.
Конечно такие гарнитуры не полностью беспроводные но тут провода вас не ограничивают и не сковывают в движениях. Я одеваю их сутра и хожу весь день без каких либо неудобств.

Вобщем с беспроводными наушниками знаком давно, дружим с ними крепко и я не понимаю откуда такой хайп вокруг эйрподсов и откровения об отсутствии проводов. Складывается ощущение, что пока эппл не прольет свой благодатный свет на какой то гаджет - о нем никто не будет говорить и даже думать. Может мне кто нибудь объяснить причину популярности?

З.Ы.: Оценивать востребованность по задержкам поставок было глупо даже в 2007 :) Ибо производитель может намеренно ограничивать партии.

Богатый космос

2

В марте в Нью-Йорке видела у многих американцев. Обязательно кто-нибудь да был с AirPods в вагоне метро или в кафе. В Москве — только у техножуров наблюдала. Впрочем, может удачно натыкалась и в США на коллег.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления