Офтоп Сергей Звезда
52 337

«Вот пристала»: спорное интервью Путина с настойчивой телеведущей NBC

На ряд вопросов Мегин Келли о вмешательстве в американские выборы президент ответил предположениями, упрёками и попытками шутить.

В закладки
Владимир Путин и журналистка NBC Мегин Келли на ПМЭФ-2017. Фото Владимира Смирнова, AP

Россию неоднократно обвиняли во влиянии на исход президентских выборов США в 2016 году, а также вмешательстве через СМИ и кибератаки. Расследование продолжается до сих пор, Кремль отрицает свою роль в избирательном процессе.

2 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли (Megyn Kelly) взяла интервью у президента России Владимира Путина. Значительная часть беседы в присутствии гостей форума была посвящена возможному участию Кремля в американских выборах.

Путин сначала отвечал серьёзно, затем отшучивался, а под конец позволил себе злую иронию в отношении журналистки. В зале аплодировали репликам главы государства, будто бы считая разговор настоящей битвой, в которой президент «победил».

Обстановка между Путиным и Келли накалилась с самого начала. Отвечая на вопрос о негативной реакции европейских лидеров на выход США из Парижского соглашения по климату, Путин заметил, что не относится к их числу: «по крайней мере, они так не считают».

Вместе с тем президент спросил, читала ли Келли договор и сам же ответил: «Нет, я же вижу, что не читала».

Затем Келли рассказала Путину об однозначных выводах всех «17 агентств по разведке» США и независимых экспертов о том, что Россия всё-таки вмешивалась в ход выборов. Президент на это вспомнил монолог Аркадия Райкина и заявил, что независимых экспертов не бывает.

Владимир Путин: А вы читали эти отчёты?

Мегин Келли: Я читала публичную, незасекреченную версию.

Путин: Публичную, общественную версию — то есть никакую. А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? Хорошо. Пуговицы — хорошо? Хорошо. Есть претензии к пуговицам? Нет, пришито намертво. Но костюм носить невозможно. Такое бывает? Было у одного из наших сатириков, Аркадия Исааковича Райкина.

И сейчас тоже — публичную версию. Я читал эти отчёты. Даже в этих отчётах нет ничего конкретного. Только предположения и выводы на основе предположений.

Если что-то конкретно [появится] — тогда будет предмет обсуждения. В одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии, давайте, где это всё?

Следующий вопрос журналистка NBC посвятила обвинениям в «сознательной кампании дезинформации», которую якобы вела Россия. Келли перечислила несколько доказательств в пользу такой точки зрения, а президент случайно показал, что заранее изучил американскую телеведущую.

Келли: Эксперты говорят, что нельзя эти факторы выдумать. Сотни фактов против России: IP-адреса, отпечатки пальцев, коды. Всё это указывает на Россию и никакие другие доказательства не указывают на кого-то ещё, кроме РФ.

Путин: Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, рогов? Чьи это отпечатки? IP-адреса можно вообще придумать. Знаете, как много специалистов? Они сделают так, что [будто бы] с вашего домашнего адреса дети ваши послали.

Так всё организуют, что это ваш младший ребёнок, девочка ваша трёхлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты есть в сфере технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят.

Вдобавок Путин объяснил победу Трампа только лишь эффективной избирательной кампанией.

Я и сам иногда думал, ну, перебирает мужик, честное слово. Но он нашёл подход к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку. Они пришли и проголосовали.

Владимир Путин

Глава государства сравнил обвинения в адрес России с антисемитизмом и проиллюстрировал их репликой некого «придурка», у которого «во всём евреи виноваты».

Путин словом «прекратите» попросил оставить вопросы о вмешательстве Кремля в американские выборы. Келли не отступила и напомнила, что о влиянии России на избирательный процесс говорил Дональд Трамп.

Вот пристала.

Владимир Путин

Келли напомнила о «фейковых новостях» в эфире RT, которые могли повлиять на мнение избирателей в США. Путин не стал отвечать на этот вопрос, в том числе обсудив с залом саму телеведущую.

Мы все должны брать пример с американских журналистов. Вот Меган демонстрирует высший пилотаж своей профессии.

Я ей только что привёл пример, согласно которому никакой дезинформации не было, вне зависимости от того, кто вбросил информацию по поводу манипуляции внутри Демократической партии в ходе выборов. И фактом этого является уход руководителя со своего поста.

Вот только что сказал. И опять, говорит, дезинформация. Какая дезинформация?

Владимир Путин

Путин упрекнул Келли за неуверенную реплику о том, что факт влияния России в выборы подтвердил даже Трамп, а заодно и обвинил США в «грубом и систематическом» вмешательстве во внутреннюю политику РФ.

Заканчивайте давайте вот. И вам легче станет, и нам.

Владимир Путин

Сразу после этого Келли спросила премьер-министра Индии, верит ли он словам российского президента о невмешательстве России в американские выборы.

Путин не дождался ответа Нарендры Моди и сказал: «У Додона спросите, он знает». Почему президент посоветовал обратиться именно к президенту Молдавии Игорю Додону, находившемуся рядом, — точно неизвестно.

Вопросу Келли о «тайных» контактах российских дипломатов с американскими политиками Путин удивился и объяснил, что во встречах как раз и заключается работа послов.

Когда Путин вспомнил об увольнении советника президента Майкла Флинна (без упоминания его имени) из-за разговора с послом России Сергеем Кисляком, он предложил Келли принять «таблетку».

Да ни о чём они там не говорили. Общие слова [...], ничего конкретного, просто ноль, зеро, вообще ничего.

Удивительно просто. Это просто истерия какая-то. И никак не можете прекратить. Таблетку что ли дать? Есть таблетка у кого-нибудь? Дайте таблетку какую-нибудь.

Владимир Путин

В последние полчаса разговора Путин, Келли, Моди и Додон затронули другие темы, в том числе развитие экономики и состояние непризнанных республик на территории Украины.

На вопрос, почему в России столько бедных людей, глава государства заметил, что проблема наблюдается и в других странах, предложил развивать новые технологии, чтобы экономика «генерировала больше доходов», а также упомянул меры поддержки вроде субсидий и материнского капитала.

В конце интервью журналистка NBC предложила российскому президенту произнести последнее слово, в котором он вновь «уколол» телеведущую.

Господин Додон сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит, всеми командует, мне последнее слово даёт.

Но в принципе такой однополярный мир, с таким качеством дискуссии, думаю, всех нас устраивает. Думаю, мы все поблагодарим нашу сегодняшнюю ведущую.

Владимир Путин
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 123, "likes": 96, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 02 Jun 2017 20:30:06 +0300" }
Комментарии

Многочисленный турник

4

Сотни фактов против России: IP-адреса, отпечатки пальцев, коды.

Побуду занудой.
Наверное не очень правильно переводить fingerprints как отпечатки пальцев в контексте ПО и хакерских атак. Ну и коды - скорее всего имелся в виду программный код.

Мертвый Петя

26

Охуенно, на самом деле, сделали. Позвали американскую журналистку, которая начала парить Путина проблемами американцев и Сирией, вместо вопросов про события, которые происходят в России (хотя может они были, но в выдержки не попадают).
И в итоге Путин отвечал на них так, как ответил бы кто угодно: "хакиры не доказано, в Сирию химотой бомбил не Асад. Ваши доказательства не доказательства, чо пристала". И хули, до него не доебаться, что ещё он должен был ответить.

Откровенный инструмент

15

Чем дальше,тем чаще будет стыдно за Путина на публике.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления