Офтоп Сергей Звезда
26 356

«Вы в своём уме все или нет»: второй раунд Путина против телеведущей NBC

Президент рассказал о компромате на Трампа, митингах в России и конспирологической версии убийства Кеннеди.

В закладки
Владимир Путин и Мегин Келли на интервью в кулуарах ПМЭФ-2017. Фото администрации президента

Впервые журналистка NBC Мегин Келли публично взяла интервью у Владимира Путина 2 июня на площадке Петербургского международного экономического форума. Вскоре президент России дал ей второе интервью — один на один. В ночь на 5 июня оно вышло в эфир вечернего шоу телеведущей.

Говоря с Келли, Путин зачастую отвечал Соединённым Штатам в целом, называя тайные контакты США с Россией «бредом» и «чушью», заявляя, что американцам «скучно жить» и прося их не «заниматься морализаторством».

TJ выбрал самые показательные высказывания Путина, которые почти не повторяют сказанное им на ПМЭФ-2017.

О вмешательстве в выборы президента США

Келли, посвятившая интервью на ПМЭФ теме влияния Кремля на избирательный процесс в Соединённых Штатах, ещё раз спросила Путина, «врут ли все», кто уверен в этой точке зрения.

Они введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объёме. Я ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США.

Владимир Путин

Заодно он посоветовал США менять избирательное законодательство. Путина возмутили случаи, когда президентом становился тот, за кого проголосовало меньшее число избирателей и большее количество выборщиков. В числе таковых и Дональд Трамп.

О вмешательстве США в выборы

В ответ Путин заявил, что Соединённые Штаты вмешиваются в выборы других стран: «Вам это разве неизвестно?».

Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы.

Владимир Путин

Так президент объяснил, что США «не на что обижаться». «Как оправдание звучит», — отметила Келли.

О безразличности к президентам США

Недавно во Франции был [...]: президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется.

Поэтому по большому счёту нам всё равно, кто будет во главе Соединённых Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться.

Владимир Путин

О конспирологии, Кеннеди и Хиллари Клинтон

Путин вспомнил о конспирологической версии, согласно которой убийство 35-го президента США Джона Кеннеди организовали американские спецслужбы.

Президент предложил поверить в эту версию, заявив, что c нынешними техническими возможностями спецслужбам было бы ещё легче организовать кибератаки и обвинить в них Россию.

В этом же контексте Путин заговорил о Хиллари Клинтон — во взломе компьютеров её партии также обвиняли Россию.

А что, разве кандидата от Демократической партии так все любят в Соединённых Штатах? Что, это уж такой популярный человек был? И у этого кандидата тоже были свои политические оппоненты и противники.

Владимир Путин

О встречах посла России со штабом Трампа

Вы что думаете, со всего мира и из Соединённых Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается, что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что вы спрашиваете, или нет?

[...]

Чушь какая-то. Неужели вы не понимаете, что это чушь? Я даже не знаю, с кем он там встречался.

Владимир Путин

По мнению Путина, американские журналисты «на голом месте» превратили в сенсацию переговоры с участием российских дипломатов.

Вы просто, знаете что: вы такие изобретательные люди там, такие молодцы. Вам скучно жить, видимо.

Владимир Путин

О Майкле Флинне

Майкл Флинн и Владимир Путин на встрече, посвященной 10-летию телеканала RT

Часть интервью была посвящена уволенному за негласные связи с Россией советнику Трампа Майклу Флинну. Путин подчеркнул, что «практически» не разговаривал с генералом на встрече в честь юбилея телеканала RT, и даже не был с ним знаком.

Я с ним только поздоровался, сел рядом, потом попрощался, встал и ушел. Всё моё знакомство с господином Флинном.

Вот если у нас с Флинном был такой контакт, а с вами целый день, Флинна уволили с работы, а вас нужно просто арестовать и посадить в тюрьму.

Владимир Путин

О коррупции и митингах в России

Телеведущая NBC заметила, что многие американцы при имени «Владимир Путин» думают о России как о погружённой в коррупцию стране, где убивают журналистов и сажают в тюрьмы диссидентов. Президенту предложили ответить его критикам.

Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. Это — безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений.

Владимир Путин

Путин рассказал о праве оппозиции на митинги в России.

У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения.

Да, если люди в ходе выражения своего собственного мнения нарушают действующее законодательство, действующий закон, то тогда, конечно, правоохранительные органы стараются навести порядок.

Владимир Путин

При этом президент подчеркнул, что в России, в отличие от США и других стран, не применяют «дубинки, слезоточивый газ и другие крайние меры».

Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причём постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить?

Владимир Путин

О Трампе и компроматах

Келли подняла тему «компромата» на Трампа, попавшего в американские СМИ в январе 2017 года. Телеведущая поинтересовалась, есть ли у Путина сведения, которые дискредитировали бы американского президента.

Просто очередная ерунда. Откуда у нас какая-то информация? У нас что, с ним были какие-то особые отношения? Вообще никаких отношений не было. Он приезжал в Москву в своё время. Вы знаете, я с ним не встречался.

Владимир Путин

Ближе к концу Путин стал аппелировать к правам человека.

Я зашёл в зал, где сидят наши коллеги. [...] Они инвесторы, руководители крупнейших американских компаний, они заинтересованы в совместной работе.

Их что, всех за это надо арестовать потом, что ли? Вы что, с ума посходили? А как же свобода экономики? Как же права человека? Вы что думаете, мы на каждого из них сейчас компрматериал, что ли, собираем? Вы в своём уме все или нет?

Владимир Путин
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 142, "likes": 61, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 45015, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Jun 2017 09:11:18 +0300" }
Комментарии

Деревянный магнит

6

Я думал в конце интервью он стол перевернет и начнет швыряться вещами.

Формальный кран

13

Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. Это — безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. Если у кого-то будут в этом сомнения, мы их либо посадим, либо убьем.

Психический фитиль

15

А вот прикиньте, что все это и есть правда. И реально сидит человек недоумевает что ему приходится объяснять элементарные вещи. И ему грустно от того, что американская пропагандистская машина выставляет его страну в таком неприглядном свете. Сидит и думает: "Я должен заниматься делом, развивать и благоустраивать свою страну, а вынужден тратить свои силы на то, чтобы распыляться перед иностранной журналисткой. И что бы я ни сказал, любой представитель СМИ сможет вывернуть все наизнанку, расставить иные акценты, нарезать контекста. Чем они сразу и займутся сразу после выхода интервью. Зачем я впрягся в эту упряжь? Зам дебил у меня, патриарх свихнулся окончательно, опереться решительно не на кого. И эта сидит дылда придумывает вопросы по-каверзней"

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления