{"id":765,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e \u0437\u0430\u0431\u043b\u0443\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=765&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/261431&hash=6fe61733ef5987a9cc0487c7ee4544d825f182eeba594cd20b80527fb3394b29","isPaidAndBannersEnabled":false}

MTV запустит в России издание о музыке, культуре и играх Статьи редакции

Российский MTV собирается запустить летом 2017 года новое интернет-издание на базе MTV.ru и распространить свой ТВ-контент по другим площадкам от YouTube до Telegram. Это следует из концепции нового издания, опубликованной главным редактором «Тиньков-журнала» Максимом Ильяховым. В компании подтвердили TJ, что ведут с Ильяховым работу над перезапуском портала.

Яна Чурикова на съёмках «12 злобных зрителей»

Сейчас на сайте MTV.ru нет ничего, кроме программы эфира и ссылок на социальные сети. Несмотря на то, что в Фейсбуке на MTV Russia подписаны почти 1,5 миллиона человек, у его записей в среднем 5-20 лайков: там публикуются анонсы шоу и материалы с бекстейджа съёмок.

Ильяхов предложил Чуриковой «перезапустить сайт и соцсети как издание о музыке, кино, играх и других вещах, которые ласкают слух и услаждают взор». В его видении издание MTV помогает читателям стать «более крутым в вопросах музыки, кино, игр и развлечений».

Пока у издания нет нового сайта, материалы можно публиковать в соцсетях, считает Ильяхов. Точные сроки запуска издания не называются, ориентировочно это произойдёт в июле 2017 года.

Когда человек не голоден, у него есть немного денег, крыша над головой, безопасность и устоявшийся круг общения, он реализует потребность в уважении. Быть в чём-то крутым в глазах окружающих — один из способов получить уважение. Мы сделаем издание, которое будут читать, чтобы стать крутым. […]

Я предлагаю нам самим формировать свой язык, а не пытаться говорить на чужом. Издание должно быть смелым, жёстким, острым и настоящим; транслировать уверенность и силу; экспериментировать и жечь. Так издание станет крутым, а со временем ещё и культовым. И уже не мы будем «говорить на языке молодежи», а все будут говорить на нашем языке.

Максим Ильяхов, автор концепции нового MTV.ru

По словам Ильяхова, Чуриковой и другим «ребятам всё понравилось». В начале июня он запустил конкурс для поиска редакторов для нового издания. Три победителя получат по 10 тысяч рублей, а отбирать 90 конкурсных работ будут сами Чурикова и Ильяхов, виджей Александр Анатольевич, а также директор по digital и коммуникациям MTV Russia Митя Сандал.

Кто будет руководить новым изданием, неизвестно. Пока сайтом MTV.ru руководит Сандал, а Ильяхов допустил, что он сам может стать главредом нового сайта: «Это могу быть я, но лучше, чтобы это был кто-то более компетентный». Он считает, что новому проекту нужно около трёх постоянных редакторов, включая главного. Подвести итоги конкурса жюри намерено 13 июля.

По словам Ильяхова, с инициативой нового издания к нему обратилась сама Чурикова ещё в феврале 2017 года, а концепцию он написал в апреле. Официально должность Чуриковой называется «руководитель молодёжных и музыкальных проектов MTV Networks Восток»: фактически она ответственна за российское вещание каналов MTV и онлайн-проекты для русскоязычной аудитории.

В концепции отражено то, что большая часть российской молодёжной аудитории не в курсе, что канал MTV Russia до сих пор существует. Он был закрыт в 2012 году холдингом «ПрофМедиа» и исчез из эфирного вещания (его частоту получил телеканал «Пятница», принадлежащий «Газпром-медиа»), но в 2013 году Чурикова перезапустила канал в кабельном и спутниковом вещании. В апреле 2017 года MTV Russia перезапустил культовое шоу «12 злобных зрителей» — в третий раз за свою историю.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 45034, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Jun 2017 16:05:28 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Корпоративный Женя

6

И уже не мы будем «говорить на языке молодежи», а все будут говорить на нашем языке.

Новость от 11.02.2018 "MTV закрывает свое интернет-издание о музыке, культуре и играх"

Ответить

Жилой меч

4

Мне кажется или они собрались отбирать хлеб у TJ с собратом?

Ответить

Властный Даниль

Alexei
8

Скорее, маффины.

Ответить

Материальный месяц

Никита
1

Никита, мы должны дать им отпор!
Предлагаю начать со статьи про Скриптонита.

Ответить

Любой бинокль

DELETED
1

Чтобы опять в -33 ушла?

Ответить

Материальный

Любой
3

Нет, можно сразу сделать выбором редакции.

Ответить

Властный Даниль

DELETED
1

Скоро ты заговоришь на нашем языке. Начинай с резонанса.

Ответить

Материальный

Никита
1

Но ведь резонанс это такой 2к16!

Ответить

Материальный

Никита
1

TJ пора создать собственный видеоканал, иначе спохватитесь тогда, когда уже будет поздно.

Ответить

Комментарий удален

Любой бинокль

DELETED
1

Хотя бы теги сделали что ли

Ответить

Властный Даниль

Любой
0

Теги есть же.

Ответить

Материальн

Никита
0

А видеоканала нет!

Ответить

Уполномоче

DELETED
0

Почему-то контент для видеоканала представляется как-то смутно и с оттенком скриптонита

Ответить

Материальн

lsk
1

с оттенком скриптонита

То есть чего-то охуенного?

Обновлять канал можно раз в неделю. Контент тоже наберётся, редакция регулярно ходит на разные ивенты, и можно снимать обстановку, какие-то интересные моменты, что-то вроде флэш-интервью, как вариант. Да просто их эмоции от событий я бы посмотрел, будь-то презентация нового телефона или резонансный судебный процесс. Ютуб сейчас объективно слишком сексуален, чтобы не пытаться за него ухватиться.

Ответить

Комментарий удален

Материальн

DELETED
0

Типа как mean tweets или чтение комментов хейтеров?
Да, вообще было бы круто, идея збс.

Ответить

Комментарий удален

Уполномоче

DELETED
0

То есть чего-то охуенного?

Я, конечно, имела в виду, про что-то на любителя, поэтому аж на мгновенье впала в ступор, с такого врыва.
Но именно из-за налюбительства, очень сложно суметь одновременно чтоб и интересно и для массы и в формате видео. Плюс, как ни крути, редакция вкупе с комьюнити, не дадут тебе той раскрепощенности в выборе действий, коими так обхаживает тебя ютуб.
Поэтому позырить подобное, в качестве эксперимента, было бы интересно, но живой идея не выглядит.
Алсо, фоточка зачет.

Ответить

Материальн

lsk
0

Плюс, как ни крути, редакция вкупе с комьюнити, не дадут тебе той раскрепощенности в выборе действий, коими так обхаживает тебя ютуб.

Если честно, вообще ничего не понял в этих предложениях.

Ответить

Уполномоче

DELETED
0

Чот я сегодня не могу в нормальную формулировку, ссорь.
Дословно: на ютубчиках ты фильтруешь контент только под себя, а на видеоканале, существующим в рамках ресурса, нужно еще, так или иначе, под интересы аудитории подстраиваться.

Ответить

Материальн

lsk
0

Я всё равно не понимаю, каким образом это мешает создать телеканал TJ (или всего комитета сразу).

Ответить

Материальн

DELETED
1

*не телеканал, а канал на Youtube, конечно же

Ответить

Уполномоче

DELETED
0

Оно никоим образом не мешает, вопрос основной, как по мне, в рентабельности данной затеи. Потому что нет очевидных потребностей (направлений) для ца, а тратить ресурсы на небольшой процент заинтересованных, да еще и при наличие альтернативных площадок - не самая выгодная стратегия. Хотя тут конечно помог бы экспертный комментарий Никиты. Ибо мои рассуждения на деле - это все звуки в лужу.

Ответить

Материальн

lsk
0

При хорошем исполнении есть вероятность увеличить аудиторию. Люди на Ютубе что хоть не смотрят, новеньким просто тяжело прорваться. А у ТЖ уже есть аудитория в 3 миллиона, даже десятая часть просто поинтересовавшаяся начинанием может оказаться значительным плюсом на старте.

Да и можно совмещать, делать интеграции и всё такое. В общем, возможностей много, рассмотреть точно стоит.

Ответить
0

Где?

Ответить
0

Нашёл)

Ответить

Торжественный

Никита
0

Заканчивай дилдо с нейросетями

Ответить

Комментарий удален

Материальный

DELETED
0

Люди ещё не готовы к Скриптониту, надо подождать.

Ответить

Низкий

DELETED
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Материальн

Илюхер
0

Мы с вами на ты не переходили.

Ответить

Комментарий удален

Уполномоченный жар

Alexei
1

собрались отхлебнуть жиденькой аудитории

Ответить

Материальный месяц

lsk
3

Надеюсь, Matt Miles перейдёт туда.

Ответить

Больной Слава

DELETED
0

Я думал я тут единственный его хейтер.

Ответить

Материальный

Марк
0

Такие пользователи как Matt Miles и Илюхер приносят только вред проекту. Это не хейт, просто не хочется наблюдать подобное.

Ответить

Больной Слава

DELETED
0

А Илюхер то чо?

Ответить

Материальный

Марк
0

Позволяет на постоянной основе себе оскорбительные высказывания совершенно не к месту.

Ответить

Квадратный

DELETED
0

Не всегда, но нередко что так.
Кстати, недавно думал, что это один человек.

Ответить

Корпоративный Женя

4

То самое чувство, когда пришел завоевать интернет-аудиторию старыми мемами.

Ответить

Комментарий удален

Глупый томагавк_два

Корпоративный
1

Руки прочь от доге !

Ответить

Корпоративный Женя

Nie
1

Ну хорошо, я его тоже люблю.

Ответить

Уполномоченный жар

2

«перезапустить сайт и соцсети как издание о музыке, кино, играх и других вещах, которые ласкают слух и услаждают взор». В его видении издание MTV помогает читателям стать «более крутым в вопросах музыки, кино, игр и развлечений».

Подобная размытость в контенте, на выходе окажется подобием дтф или того хуже, появится очередной лайфхакер или адми, где из-за погони за ЦА весь контент состоит из тысячи списков с советами и рекомендациями.

Ответить

Комментарий удален

Корпоративный Женя

0

и распространить свой ТВ-контент по другим площадкам от YouTube до Telegram

По всем двум.

Ответить

Низкий единорожек88

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Корпоративный Женя

0

По словам Ильяхова, с инициативой нового издания к нему обратилась сама Чурикова ещё в феврале 2017 года, а концепцию он написал в апреле.

По словами Илюхера все это полное гавно.

Ответить

Низкий единорожек88

Корпоративный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Корпоративный Женя

0

В апреле 2017 года MTV Russia перезапустил культовое шоу «12 злобных зрителей» — в третий раз за свою историю.

Три, три, три, что получится?
Хуйня.

Ответить

Властный Даниль

Корпоративный
0

Три комментария подряд у тебя получится. (не надо так делать)

Ответить

Корпоративный Женя

Никита
0

Что поделать, разные мнения формировались в процессе прочтения + бомбежка.

Ответить

Природный череп

0

Всё-таки забавнр наблюдать, как некогда-то молодежное СМИ неумолимо в силу объективных причин превратилось в Ретро-ФМ и теперь неуклюже пытается вернуться в нишу

Ответить

Четкий якорь

0
Ответить

Национальный Денис

0

Это уже вторая новость про то как все начали лезть в игровую индустрии. Первая была, что создатели Дружко что-то делают, теперь вот MTV.

Хотя вот Максима Ильяхова сильно уважаю, хрен его знает что из всего этого получится. Здесь же главное чтобы каждый причастный отдавал себе отчёт, если он не живёт играми, то пожалуйста пускай не лезет в эту отрасль. Даже при должном старании это будет выглядеть ущербно.

Формула успеха = Контент DTF + видео-продакшн Антона Логвинова. Если бы они работали в связке, то остальные могут сворачиваться.

Ответить

Равный Даниль

0

Чтобы быть крутыми и заставлять людей говорить на вашем языке, нужно вернуться в 2011 год и сделать канал на Ютубе. И вообще все делать на ютубе. MTV опаздывали в темах, трендах и музыке на полгода минимум, и даже умный Ильяхов не сделает эту нафталиновую толпу во главе с Чуриковой прогрессивными понимающими современную молодежь людьми.

Ответить

Сладкий химик

0

MTV запустит в России издание о музыке, культуре и играх

зачём, если уже есть дисгастин мэн

Ответить
Читать все 51 комментарий
Обсуждаемое
Новости
Первый канал не показал сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио — вместо этого в эфир пустили рекламу
Это объяснили «коммерческими обязательствами».
Новости
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries
Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.
Новости
Украинский лоукостер SkyUp сменил форму бортпроводниц: кроссовки вместо туфель, брюки вместо юбки
Также изменятся макияж и причёски.
Популярное за три дня
Новости
В Петербурге полковник полиции подал в суд на «ВКонтакте» из-за комментария пользователя с подписью «бездельник»
Полковник Евгений Дворянов требует 300 рублей и опровержения.
Разборы
«Заговор, чтобы испортить лето». Раньше фруктовый лёд был везде, а теперь будто пропал. TJ попытался узнать, почему
Такое мороженое всё труднее найти в своём городе. Впрочем, его можно сделать самому — в конце есть инструкция.
Интернет
«Счастлива, что в России такого нет»: Навка раскритиковала мужскую художественную гимнастику. Её осудили в соцсетях
«У меня культурный шок».
null