{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Roman Persianinov

Профиль: Трэвис Каланик Статьи редакции

История амбициозного главы Uber, создавшего популярный во всём мире сервис и вынужденного уйти в отставку после бесконечных скандалов.

Трэвис Каланик. Фото TIME

13 июня 2017 года глава компании Uber, 40-летний Трэвис Каланик, ушёл в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери. Он руководил компанией с самого основания в 2009 году и провёл её по пути от локального сервиса такси до востребованного во всём мире. Каланик был готов почти на всё, чтобы выполнить свою задачу. Это привело к тому, что Uber пользуются в 70 странах, а общая стоимость компании оценивается в 70 миллиардов долларов.

Но, судя по всему, этот же принцип привёл к массе скандалов, развернувшихся вокруг Uber в последнее время. Он же стал причиной отставки Каланика 21 июня 2017 года.

Начало пути и формирование принципов

Уроженец Лос-Анджелеса Трэвис Каланик, подобно известным IT-специалистам, бросил университет в молодые годы и в 1998 году создал вместе с бывшими однокурсниками стартап Scour. Это был аналог Napster, позволяющий напрямую передавать музыку между пользователями. Как и проект Шона Паркера, работу Каланика завалили исками о нарушении авторских прав.

В октябре 2000 года команда будущего основателя Uber объявила Scour банкротом, чтобы избежать судебных тяжб. Четыре месяца спустя Каланик уже работал над новым файлообменником Red Swoosh, способным быстро передавать большие объёмы данных. Судя по рассказам тогдашних знакомых, Каланик вкладывал в новые проекты налоговые отчисления с зарплаты сотрудников. Его неоднократно предупреждали, что за это можно попасть в тюрьму.

Уговоры друзей не уберегли его не только от незаконного использования средств компании, но и от желания начать политическую карьеру. В 2003 году глава Red Swoosh зарегистрировался как независимый кандидат на пост губернатора Калифорнии. Впрочем, он так и не поучаствовал в выборах, а в 2006 году, когда его компания снова находилась в шаге от банкротства, сумел найти новое финансирование.

Год спустя он продал права на компанию за 19 миллионов долларов. Как говорили друзья предпринимателя, выгодная продажа дала ему понять, что ради решения проблем можно пойти на любые действия, даже нелегальные. Годы спустя американский миллиардер Марк Кьюбан назвал это одновременно преимуществом и слабостью Каланика.

Создание Uber

После продажи Red Swoosh Каланик на время отошёл от крупных проектов. В 2009 году его друг Гарретт Кэмп безуспешно пытался вызвать такси в Сан-Франциско, и в этот момент ему пришла в голову идея: сервис для вызова такси со смартфона. Каланик не сразу заинтересовался проектом: сначала он просто вложил деньги, но не планировал руководить компанией. В 2010 году в Сан-Франциско запустился UberCab. Название означало продвинутость сервиса, которым могли воспользоваться только владельцы смартфонов.

Сначала Каланик рассчитывал наблюдать за работой компании извне, но через два месяца после запуска изменил решение и возглавил компанию. Он хотел сильно расширить UberCab, а для этого нужно было сначала ослабить позиции крупных такси-компаний. Руководитель Uber отправлял в разные города рекрутеров, которые искали профессиональных водителей и приглашали в компанию. Сотрудники действовали наскоком, предлагая работникам такси большую зарплату в обход работодателям.

Штаб-квартира Uber в Сан-Франциско. Фото The New York Times

Кроме этого Каланик пошёл наперекор строгим правилам, в которых тогда существовали такси. К примеру, они, подобно автобусам, могли парковаться только в специальных зонах. Каланик проигнорировал эти нормы. К осени 2010 года это привлекло внимание властей — стартап обвинили в том, что он не соблюдает правила работы сервисов такси и не имеет нужной лицензии. Чтобы не рисковать, Каланик сделал простой, но эффективный ход — сократил название компании до Uber, убрав окончание cab («такси»).

Это сработало: современный сервис и высококлассные водители привлекали состоятельных клиентов, на которых изначально и был рассчитан Uber. К концу 2011 года компания заработала 44 миллиона долларов, к 2014 году эта сумма увеличилась до более чем миллиарда долларов. Общая цена Uber достигла 18 миллиардов долларов.

Cвязи cо звёздами и первый серьёзный просчёт

Вместе с ростом популярности своей компании Каланик набирал популярность в деловых кругах Калифорнии. Он часто бывал в ночных клубах, где его любили представлять «рок-звездой технологического мира» — в одном из таких предприниматель познакомился с актёрами Эдвардом Нортоном, Оливией Манн и Софией Буш. После знакомства с Калаником они приобрели небольшую долю в Uber.

С другими знаменитостями глава сервиса просто любил отдохнуть. Он общался с Леонардо Ди Каприо, певицей Бейонсе и её мужем, рэпером Jay Z. Каланику нравилось видеть вокруг себя известных людей, он даже хотел предоставить телеведущей Опре Уинфри место в совете директоров Uber.

Однако общение со звёздами никогда не выходило для Каланика на первый план. Как рассказывают сотрудники Uber, он глубоко интересуется развитием компании, заботится о качестве бренда и людях внутри него.

Вместе с тем больше 50 бывших и нынешних сотрудников Uber отзывались о Каланике как о человеке, который не боится использовать любые средства для достижения цели.

Выстраивая связи с доверенными сотрудниками с одной стороны, Каланик, по версии The New York Times, параллельно вёл игру против Apple.

В 2014 году китайские мошенники покупали ворованные айфоны, регистрировали клиентские аккаунты и делали с них пробные бесплатные заказы, которые сами же выполняли. За это они получали деньги от компании, а в Uber не могли помешать обману — мошенники каждый раз очищали телефон и создавали новый аккаунт. Чтобы закрыть лазейку, в Uber решили присваивать каждому смартфону идентификатор.

Трэвис Каланик и Тим Кук. Фото Reuters

Проблема заключалась в том, что Apple запрещала такие махинации в целях сохранения приватности пользователей. Тогда Каланик приказал инженерам скрыть от сотрудников Apple использование запрещённых идентификаторов. Некоторое время Uber собирал информацию о пользователях по всему миру, кроме штаб-квартиры компании в Купертино, однако в 2015 году обман раскрыли работники Apple из других регионов.

Глава компании Тим Кук пригласил к себе главу Uber и пригрозил удалить приложение компании из AppStore, если компания продолжит нарушать запреты. Угроза сильно удивила Каланика, и он подчинился.

Контакты с Трампом

В декабре 2016 года, после победы на выборах США, Дональд Трамп провёл совещание с руководством ведущих технологических компаний. Представителей Uber там не было, однако немного позже Каланик вступил в экспертный совет при Трампе, как и руководитель Tesla Элон Маск. Через месяц Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран. Это привело к крупному удару по репутации Uber.

Закон Трампа привёл к масштабным протестам в международном аэропорте имени Джона Кеннеди. Люди начали съезжаться туда из Нью-Йорка, что привело к повышению тарифов Uber.

Митинг в аэропорту JFK.Фото Getty

Чтобы избежать чрезмерного повышения тарифов, в Uber отключили повышенный коэффициент в районе аэропорта. Это решило проблему высокой стоимости поездки, но серьёзно уменьшило доходы водителей. Пользователи Uber решили, что таким образом компания хочет навредить находившимся в JFK таксистам и отбить у них желание участвовать в акциях протеста против реформ Трампа.

Давление на компанию привело к радикальному решению — 3 февраля Каланик покинул совет по бизнесу при президенте США. В письме к сотрудникам он объяснил, что решение связано с указом Трампа об ограничении въезда иммигрантам.

Обвинения в кражах и сексуальный скандал

Оборвав проблемную связь с Трампом, Каланик столкнулся с новой проблемой. Входящая в холдинг Alphabet компания Waymo по производству беспилотных автомобилей подала в суд на Uber за использование чужих технологий. В декабре 2015 года сотрудник Waymo Энтони Левандовски якобы скопировал более 14 тысяч секретных файлов, том числе схемы печатных плат оптического датчика для измерения дальности.

В январе 2016 года Левандовски покинул Waymo, а уже в мае вместе с бывшими инженерами Google основал компанию Otto по разработке технологий и программ для самоуправляемых автомобилей. Два месяца спустя компанию приобрела Uber, а Левандовски назначили руководителем отдела создания беспилотных машин. По мнению истцов, Uber платил сотрудникам Otto больше 500 миллионов долларов за слив тайной информации.

8 мая 2017 года Каланик опубликовал в твиттере фотографию первого беспилотного грузовика, разработанного с бывшими инженерами Otto. А спустя несколько недель неожиданно уволил Левандовски.

Параллельно с этими судебными тяжбами Uber критиковали за сексуальные домогательства в компании. Обвинения выдвинула бывшая сотрудница компании Сьюзан Фаулер, рассказавшая о приставаниях и намёках сексуального характера во время работы в Uber. В домогательствах, по её словам, участвовали старшие менеджеры, но каждый раз её жалобы замалчивались.

Вскоре после публикации Фаулер люди стали массово удалять аккаунты в Uber и ставить приложению плохие оценки в App Store и Google Play. Это привело к тому, что средняя ежемесячная оценка приложения опустилась до 1,69 баллов из пяти.

Каланик заявил, что ему никогда не докладывали о сексуальных домогательствах внутри компании. Он пообещал уволить всех, кто одобряет подобное поведение, и инициировал расследование ситуации.

Череда увольнений и судьба Каланика

Обвинения в кражах и скандал с сексуальными домогательствами сильно ударили по репутации Uber и привели к череде увольнений. В конце февраля Каланик вынудил уйти в отставку вице-президента компании Амита Сингхала. Выяснилось, что его обвиняли в сексуальных домогательствах на предыдущем месте работы, в Google, о чём инженер умолчал. Почти вслед за ним компанию покинул президент сервиса по развитию Эд Бэкер и технический директор компании Раффи Крикорян.

Месяц спустя в отставку ушёл президент по райдшерингу, маркетингу, операционной деятельности и отделу поддержки Uber Джефф Джонс. Всего за шесть месяцев до этого он пришёл в сервис из компании Target. Сотрудники назвали произошедшее «полной неожиданностью».

Было названо три возможные причины его ухода. Каланик объяснил отставку «внутренними перестановками». Источники Би-би-си сообщили, что Джонсу не предложили пост главного операционного директора, поэтому он ушёл сам. А по данным источников Recode, уход связан с обвинениями Uber в замалчивании случаев сексизма и сексуальных домогательств.

Работники Uber в Сан-Франциско, весна 2017 года. Фото The New York Times

Расследованием о сексизме в Uber руководил бывший генпрокурор США Эрик Холдер. Параллельно проводилась ещё одна проверка — юристы расследовали 215 жалоб сотрудников, поступивших в отдел кадров. В начале июня компания уволила более 20 работников, 31 направила на переподготовку или консультации у психологов, а еще семи вынесла предупреждения. Эти решения были связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах к коллегам по работе.

12 июня The Financial Times со ссылкой на источники сообщил о возможной отставке Каланика по решению совета директоров. На следующий день Каланик объявил о решении взять отпуск. Незадолго до этого, 28 мая, во время катания на лодке его отец получил травмы средней тяжести, а мать — погибла. Эту ситуацию он назвал первой причиной временного ухода, вторую — громкие скандалы. Спустя пару часов после объявления Каланика стало известно, что компанию покинул один из членов совета директоров Дэвид Бондерман. Причиной стала его неуважительная шутка про женщин.

Совет директоров в скором времени лишит Каланика некоторых обязанностей руководителя, а управление компанией перейдёт к группе топ-менеджеров. Ранее Bloomberg сообщал, что отпуск Каланика может продлиться три месяца. Журналисты также считают, что после возвращения Каланика ограничат в обязанностях. Частью его дел займётся независимый топ-менеджер, который будет следить за действиями сооснователя Uber во избежание новых скандалов.

Причину временного ухода Каланик объяснил 13 июня, разослав сотрудникам компании электронное письмо.

Мне нужно время, чтобы оплакать мою мать, которую я похоронил в пятницу, обдумать многое, поработать над собой. Если мы хотим развиваться и меняться, то и я тоже должен.

Конечная ответственность за то, что мы получили и как сюда попали, лежит на моих плечах. Для успеха Uber 2.0 нет ничего более важного, чем посвятить моё время созданию руководящей команды. Но если мы будем работать над Uber 2.0, мне нужно поработать над «Трэвис 2.0», чтобы стать лидером, которого вы заслуживаете.

Трэвис Каланик, сооснователь и бывший руководитель Uber

Обновлено 21 июня. Анонимные источники The New York Times сообщили об уходе Трэвиса Каланика с поста главы Uber. Основатель сервиса согласился уйти после многочасовых переговоров с инвесторами. Немедленной отставки основателя Uber потребовали пять крупных инвесторов, среди которых был глава венчурной фирмы Benchmark. Каланик сохранит место в совете директоров.

Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, так что в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов уйти, чтобы дать возможность Uber вернуться к развитию компании, а не отвлекаться на перепалки.

Трэвис Каланик, сооснователь и бывший руководитель Uber
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Годный материал. Немного не понял барагоз с водилой. Что последнему не нравится? Ему берут клиента, заворачивают в красивую упаковку и в машину сажают. Все что от тебя требуется это по навигатору ездить, даже сдачу не нужно считать. А им мало и они жалуются. Иди таксуй у аэропортов или стой на точках раз такой умный, ищи сам себе клиентов. А то зажрались морды, хотят чтобы им пожизненно доплачивали, привыкли обдирать клиентов.

13
Легендарный рубин

С водилой барагоз был в том, что Убер ему пообещал определенный тариф за работу на Uber Black, он взял дорогую машину в кредит, а Убер понизил тариф чуть ли не в 2 раза. В целом разговор начал переходить в барагоз когда бухой Каланик начал на него гнать что он сам дурак.

2
Легендарный рубин

Яшин, объясни в чем смысл ставить минус за попытку ответить на вопрос? Ставь, мне не жалко, но искренне любопытна мотивация.

4
Легендарный рубин

Если не жалко, то не пишут отдельный коммент с вопросом.

–8
Легендарный рубин

Мне совершенно искренне любопытно.

0
Легендарный рубин

Там проблема в том, что принцип Убера требует усилий и расходов, но не гарантирует результат, т.к. водители имеют право на процент от цены, которую Убер устанавливает в одностороннем порядке. Конкретно в видео водитель недоволен тем, что в Убер Блек повысили требования к машинам и водителям, но при этом снижают цены, а значит и реальный зароботок водителей.

0
Легендарный рубин

Сейчас Дед придет и доебется до слова "гибель".

2
Легендарный рубин

Печально классический случай, когда человек основывает революционную компанию, масштабирует, ставит ее на рельсы, а потом его вылавливают нахер. Обычно из жадности и скудоумия

1
Легендарный рубин

Классический случай, когда очередной Наполеон считает себя выше закона, а потом приходиться отвечать.

1
Легендарный рубин

выпиливают*

0
Легендарный рубин

Статья так написана, что в большинстве проблем он напрямую не виноват, а, якобы, просто стоял рядом в неподходящий момент. При этом ответственность ложилась на него. Насколько это соответствует действительности - хз. Но похоже на предвзятое отношение

0
Легендарный рубин

Использовал налоговые вычеты сотрудников или Раздавал пиратскую музыку это рядом стоял?

0
Легендарный рубин

Я имел ввиду историю убера. Трамп, приставания.

0
Легендарный рубин

Хорошая статья, но не раскрывает проблему до конца: в статье не описана и половина скандалов. Самое борзое, что делал Убер - это приходил в новый город, нарушал там вообще все, что можно, при этом забрасывал деньгам и водителей и пассажиров, а потом разбирался с властями. Я как-то брал Убер в Амстердаме в самый разгар разборок Убера с властями, так водитель попросил меня сесть вперёд и держал телефон с Убером не на виду, чтобы копы не заподозрили его в нелегальном извозе. Потом там какого-то водилу оштрафовали на 20 тыщ евро и Убер Поп (самый дешёвый) временно прикрылся. К слову потом власти с Убером договорились и их сервис вполне легализовался, но изначально они даже не пытались зайти законно.

1
Легендарный рубин

Раскрой тему "нарушал там вообще всё"?

0
Легендарный рубин

Я же описал выше ситуацию с Амстердамом. Я сформулирую более точно - не нарушают все, а просто игнорируют любые законы и правила, которые касаются извоза людей. В Амстердаме они открыли подсервис - Uber POP, суть которого была в том что они нанимали простых людей без каких либо специальных водительских прав или лицензий, далее эти люди на своих незарегестрированных как такси машинах возили людей. Правительство Амстердама сказало им это прекратить, что они совершенно проигнорировали.

1
Легендарный рубин

Не понял момент с парковкой такси? Они убрали слово "такси" из названия и больше не должны соблюдать пдд?

0
Легендарный рубин

Там на самом деле не в ПДД было дело, а в правилах перевозки пассажиров. Они хотели работать как такси, но при этом таковым не являться, ну и смена названия способствовала этому маневру.

1
Легендарный рубин

Грустно как толпа американских хомячков, которые не понимают законов экономики (высокий спрос рождает высокие цены) разрушает инновационную компанию

0
Легендарный рубин

"высокий спрос рождает высокие цены"
Откуда это вообще взялось? У Uber проблемы вовсе не в этом.

0
Легендарный рубин

У убера проблемы потому что водители ебланы с завода хотят зп по $2к, а пассажиры хотят ездить за пару баксов во время забастовок.

0
Легендарный рубин

Нет, проблемы у них из-за их аггресивной политики расширения, проблем с законом и собственной корпоративной культуры.

1
Легендарный рубин

Корпоративная культура потребителей ебать не должна, иначе бы Амазон уже давно разорился.

0
Легендарный рубин

Особенности корпоративной культуры Убера просто проявляются вовне, всем насрать по большой части что там внутри творится. Все приколы корпоративной культуры Амазона носят внутренний характер.

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

Система рейтинга, чаевых + бОльший контроль за водителями. Меня как-то раз на рутакси вёз мужик с разбитой защитой, вырванными ремнями безопасности, выкрученными изнутри ручками задних дверей — оказался маньяком, которого потом посадили. Во всяком случае его тачка была по описанию.

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

А это один из тех случаев, когда в России технологии за счет низкой базы пропускают несколько промежуточных уровней и сразу работают "по новому".

Аналогично у нас было и с высокоскоростным интернетом, и с банками, и с биржами, и с телекомом

0
Читать все 28 комментариев
null