YouTube ужесточил борьбу с экстремизмом, задействовав таргетированную рекламу Статьи редакции

Google объявила об ужесточении борьбы с распространением видеозаписей экстремистского содержания на сервисе YouTube, который принадлежит компании. Компания начнёт искать контент для вербовки и предлагать зрителям видео обратного содержания.

Во-первых, Google пообещала улучшить свои инструменты по автоматическому распознаванию и удалению роликов, связанных с экстремизмом и терроризмом.

Главной сложностью для специалистов стало то, что некоторые такие видео о террористических атаках могут представлять собой обычные репортажи с места событий или другие информационные ролики. Google рассказала о новых исследованиях машинного обучения, что позволил быстрее определять запрещённый контент.

Также компания намерена чаще привлекать к участию в программе YouTube Trusted Flagger независимых экспертов, которые борются с распространением экстремистских материалов. Отчёты по этой программы оказываются точными в более чем 90% случаев. В итоге YouTube Trusted Flagger расширят, добавив к существующим 63 общественным организациям ещё 50.

Третьим шагом Google станет изменение политики по отношению видео, которые явно не нарушают правила YouTube. Под новые правила подпадают «подстрекающие религиозные видео или ролики о превосходстве одной группы над другой».

Такие видео скроют за страницей с предупреждением, получать доходы от просмотров и рекламы от них станет запрещено, а попадать в рекомендации они не смогут. Также ролики нельзя будет оценить или прокомментировать. Google рассчитывает, что ролики станут «менее привлекательными», и их будет сложнее найти.

В-четвёртых, Google намерен бороться с вербовкой потенциальных членов «Исламского государства» и других террористических организаций. YouTube планирует c помощью таргетированной рекламы перенаправлять пользователей, посмотревших экстремистский видеоролик, на антитеррористические ролики, которые «могут изменить мнение» о боевиках и экстремизме.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Заметный космос
предлагать зрителям видео обратного содержания

Deus vult

Ответить
Развернуть ветку
Ударный Данила

Можно ли сказать, что видео индийских певцов в "Рекомендуемых" видео это попытка Google уберечь меня от террористов?

Ответить
Развернуть ветку
Недовольный космос

Смотрел клипы Ленинграда, да?

Ответить
Развернуть ветку
Государственный Кирилл

Попробуют развербовать обратно.

Ответить
Развернуть ветку
Крохотный цвет

можно просто порнозаглушку поставить вместо ролика и все, профит

Ответить
Развернуть ветку
Крохотный цвет

которую нельзя будет закрыть😈

Ответить
Развернуть ветку
Жилищный завод

У меня прям по инерции появляется мысль, «опять неугодных затыкать начнут прикрывая благим делом», а потом «стоп-стоп, этожеж не Россиюшка, будем посмотреть, что из этого выйдет»

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null