Сотрудники «Яндекса» при помощи нейросети написали мини-альбом «в стиле Кобейна» Статьи редакции
Иван Ямщиков и Алексей Тихонов из «Яндекса» научили нейросеть писать стихи в стиле вокалиста Nirvana, сочинили к ним музыку и выпустили мини-альбом.
Для обработки исследователи использовали около 200 Мб текстов классической и современной поэзии. Одной из сложностей для обучения нейросети оказалось то, что в английских стихотворениях не всегда работают базовые грамматические правила.
В «Яндексе» рассказали TJ, что данные пришлось отфильтровать, причём их исходный объём в результате уменьшился почти в два раза. Этого оказалось достаточно, чтобы натренировать лингвистическую модель и доработать её. Результатом стало получение нейронной сети, умеющей генерировать тексты на английском языке в стиле опредёленных поэтов. Ямщиков и Тихонов выбрали Курта Кобейна.
Из получившихся у нейросети стихов они нарезали четыре песни, которые исполнил американец Роб Кэррол. Мини-альбом получил название Model и был размещён на iTunes, в Google Play Music и на «Яндекс.Музыке».
Летом 2016 года Иван Ямщиков и Алексей Тихонов с помощью нейросети записали музыкальный альбом, стилизованный под «Гражданскую оборону», а в мае 2017-го создали нейросеть для написания мелодий в стиле Скрябина.
Пора уже придумывать новый термин для такого расщепленного и лишенного всякого смысла искусства. Нейро-модерн какой-нибудь. Ну или просто говно ненужное.
Нейроговнаризм
Post human art
Постмодернизм как он есть же.
Скорее симулякра постмодернизма.
Комментарий удален модератором
Наконец-то, нейросети начали писать годняковые англоязычные тексты для русских исполнителей. А то у наших с английским довольно-таки плохо. Хотя бы если судить по переводам Амальгамы.
Яндекс - крупный музыкальный лейбл (ранее поисковая система)
Комментарий недоступен
Для тех кто не видел, дух ранней Нирваны живёт здесь:
https://youtu.be/hEjPyQogGgc