Что для вас «белый хлеб»?
Пользователи Фейсбука поспорили, что называют батоном, а что — «буханкой».
Фото Александра Рюмина для ТАСС
Редактор «Медузы» Султан Сулейманов поинтересовался в Фейсбуке, какой хлеб принято считать «белым». По его мнению, так следует называть «буханки» в форме кирпичей, которые едят с первыми блюдами. В то же время он отметил, что «белым хлебом» называют и батоны, традиционно предназначенные для десерта.
Пользователи Фейсбука разделились на два лагеря: одни за батон, вторые — за «буханки».
Участники дискуссии нашли причину разногласий в региональных особенностях.
Вскрылись и другие несоответствия в толковании слов.
За многочасовую дискуссию пользователи выяснили, что в Москве вкусного «белого» хлеба нет, в Туле предпочитают нарезной, в Самаре любят «буханки», а в Петербурге, как обычно, придумали для него собственное название.
TJ напоминает, что не стоит делить хлеб по цвету и форме, главное — он всему голова.