Фото: Солнечные панели в Японии Материал редакции

Государству пророчат революцию возобновляемых источников энергии.

Фото Jamey Stillings

Землетрясение 2011 года и последовавшая ядерная катастрофа на Фукусиме заставила Японию пересмотреть своё отношение к ядерной энергетике как основному источнику производства электроэнергии. Один из путей в поисках альтернативы — появление множества установок, использующих для получения энергии возобновляемые источники.

Безвредность для человека позволяет размещать солнечные панели неподалёку от жилых домов и рисовых полей, а относительно небольшие размеры — создавать необычные формы, которые особенно эффектно смотрятся с высоты птичьего полёта.

Фотограф Джейми Стиллингс (Jamey Stillings) для своего проекта «Меняющиеся перспективы: Япония» c воздуха снял десятки установок с солнечными батареями на бывших площадках для гольфа, в карьерах, на плотинах, на искусственных островах и платформах в водохранилищах. Серия снимков превратилась в персональную выставку, открывшуюся одновременно в Хьюстоне и Нью-Йорке.

Фото Jamey Stillings
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 40, "likes": 44, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 46472, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Jul 2017 13:27:27 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Доступный Никита

3

Возобновляемые источники энергии всем хороши, если бы не одно НО: необходимость резервирования под них традиционных способов генерации. Иначе ситуация будет как в Дании и одном из штатов Австралии, где пики производства и потребления не совпадают, отчего образуется дефицит. Решением могут стать только батареи, способные выдавать электроэнергию в сеть с той же частотой, на которой работает вся энергосистема.

Присущий крюк

6

А наши все надеются, что нефть вырастет.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Проект» рассказал о даче Медведева в Астраханской области, построенной специально под рост бывшего премьер-министра
Как выяснили журналисты, землёй владеет офшор, связанный с Алишером Усмановым.
Новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США. Против Трампа поборется Джо Байден
Он объявил об этом во время стрима в соцсетях, в том числе на Twitch.
Технологии
Windows 10 получит встроенную поддержку подсистемы Linux в проводнике
Если на компьютере установлен дистрибутив Linux, то доступ к его файлам можно будет получить из подсистемы Windows для Linux.
Популярное за три дня
Разборы
Помогаю Любе Соболь часть 2
После вчерашней статьи мне пришло много личных сообщений и разгорелись не шуточные баталии в комментариях на TJ. Краеугольным камнем стало, то что якобы описанным методом в статье невозможно накрутить просмотры, а именно просмотры переходами с рекомендованных видео.
Новости
Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве
Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Сергея Собянина и Владимира Путина, выиграл рекордный тендер на поставку бордюров в Москве. Стоимость контракта превышает 3 млрд рублей.
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой.

Прямой эфир