Офтоп
TJ

Тролль: правила жизни Статьи редакции

Автор: Александр Амзин

Сотни проведенных споров, обсуждений, форумных баталий дают бесценный опыт ведения полемики. У каждого спорщика или тролля, который издевается над собеседником, со временем появляется набор трюков, позволяющих разбить противника наголову. Я собрал 25 правил, которые, возможно, помогут вам в диспутах, либо подадут идеи о том, как можно поглумиться над жертвой в любой, даже самый безнадежный момент обсуждения.

Правило 1. Никогда не сдавайтесь. Если чувствуете, что противник сильнее, как можно быстрее предложите сдаться ему.

Правило 2. Если вам нечего ответить оппоненту, отвечайте «ради бога, продолжайте» на все, что он вам пишет. Пусть выглядит дурачком.

Правило 3. Во время битвы на форуме напишите своему собеседнику: «Я так и знал. Вы не учли политической обстановки».

Правило 4. Никогда не употребляйте матерщины в отношении оппонента. Сорвавшийся проигрывает в глазах толпы.

Правило 5. Напишите оппоненту: «Этот график ясно показывает, что вы неправы». Приложите любой график, стерев подписи к осям.

Правило 6. Изредка отвечайте фразой: «Мы же не спорим. Я вам просто объясняю, что к чему».

Правило 7. В ответ на любую историю из жизни следует заявить: «Это не имеет отношения к теме разговора. Но спасибо, что поделились».

Правило 8. На вопрос «Ты самый умный?» твердо отвечайте: «Да».

Правило 9. Давите врага интеллектом, цитируя выдержки из рефератов сервиса Яндекс.Рефераты.

Правило 10. Провоцируйте фразой: «Тяжело мне, барину, с вами общаться».

Правило 11. Подвергайте сомнению любые источники оппонента – от Википедии до мемуаров Жукова.

Правило 12. Как можно быстрее налепите на противника не подходящий ему ярлык. Воспользуйтесь опытом противников Мартина Идена, обзывавших того социалистом. Иден, индивидуалист до мозга костей, вёлся, как маленький.

Правило 13. Наведите справки об оппоненте. Презрительно вбросив несколько ремарок, добейте его фразой: «Вы, небось, еще и болеете за «Спартак». Предварительно убедитесь, что он действительно фанат «Спартака».

Правило 14. Попробуйте шутить, не проставляя смайликов. Эффект обычно превосходит всякие ожидания, а противник в глазах толпы становится чурбаном без чувства юмора.

Правило 15. Оставьте ко всем постам в Facebook, до которых дотянетесь, комментарий: «Казалось бы, при чем здесь Pussy Riot?» Наслаждайтесь эффектом.

Правило 16. Шарьте и лайкайте все свои посты.

Правило 17. Никогда не переходите на «ты» с незнакомыми людьми. Как можно мягче указывайте противнику на то, что вы с ним на брудершафт не пили. «Я с тобою на одном поле срать не сяду» не считается мягким выражением.

Правило 18. Обвините противника в желании не спорить, а «устроить себе пиар». Никогда не давайте понять, что не знаете значения слова «пиар». Они тоже не знают.

Правило 19. Серию из неопровержимых аргументов следует назвать пунктиком оппонента.

Правило 20. Постоянно перечитывайте бессмертный труд Карела Чапека «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям».

Правило 21. Безоговорочно согласитесь с несколькими второстепенными участниками диспута. Ни в коем случае не пытайтесь в одиночку сражаться со всем окружающим миром.

Правило 22. Устраивайте изредка перформансы. Например, придумайте стереотипную фразу и отвечайте ею на все комментарии.

Правило 23. Когда вам нечего сказать, смейтесь. «Хахаахаха» или «:)))))))))))))))))))))))))» в ответ на разгромную речь сводит все аргументы противника к нулю.

Правило 24. Уничтожайте авторитеты. Фраза: «А, это тот гомосек, который рисовал разноцветные банки» в споре про Энди Уорхола может произвести разрушительный эффект на мозг собеседника.

Правило 25. Объявите, что последний комментарий нанес вам личное оскорбление. Дайте наблюдателям понять, что ваш противник – гад вонючий, который не гнушается использовать самые подлые трюки. Этот прием требует тренировки: реагировать следует на самые безобидные замечания, те, которые противник точно делал без всякого злого умысла.

Правило 34, бонусное. Не забудьте неожиданно спросить оппонента про его отношение к анальному сексу,
Александр Амзин,
The Twi Journal

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Самостоятельный Мурод

Правило 18+: В случае, если вы @VRSoloviev, то тупо баньте всех своих оппонентов.

Ответить
Развернуть ветку
Сухой кран

Правило 26: Очень удобно, если вы троллите там, где имеете права администратора на удаление комментариев.

Ответить
Развернуть ветку
Радикальный Илья

Правило 27: Если оппонент щеголяет ссылками с википедии, следует напомнить ему что сайт, на котором информацию может редактировать любой школьник не может являться серьезным источником. В более агрессивных случая можно заявить, что вы не собираетесь вести дискуссию с человеком, чьи мозги "ОТВИКИПЕДИНЫ".

Ответить
Развернуть ветку
Радикальный Илья

2efa2007 тролль выучивший лурк - не тролль а малолетний клоун который сам себя дискредитирует. Троллинг - это интеллектуальное искусство зародившееся еще до н.э. из истории нам известно что первым троллем был Диоген. Просто с развитием вирутальной реальности это искусство получило новый виток развития и популизма.

Ответить
Развернуть ветку
Сухой кран

Первым троллем был Диоген? Это что-то новенькое.

Ответить
Развернуть ветку
Географический Петя

Вовсе нет. Это старенькое.

Говорят, что однажды божественный Платон читал лекцию у себя в Академии и дал такое определение человека: ''Человек есть животное о двух ногах, без пуха и перьев'', - и заслужил всеобщее одобрение. Находчивый Диоген, который не любил Платона и его философию ощипал петуха и подбросил в аудиторию с криком: ''Вот вам платоновский человек!''.

Ответить
Развернуть ветку
Радикальный Илья

Троллинг - это интереснейший феномен в истории человеческой цивилизации, который существовал всегда. Во все века и эпохи существовали великие тролли, которые встряхивали разум людей, не давая ему загнивать в догматах. То что в наше время психологи и социологи вместо того чтобы глубоко изучать этот феномен считают его каким то подростковым баловством - показывает насколько они глупы и неграмотны.

Ответить
Развернуть ветку
Совместный ГОСТ

С удовольствием отметил, что буквально сегодня пользовался несколькими правилами, в частности правилом №26

Ответить
Развернуть ветку
Сомнительный Слава

2,6,10 - втупую затягивают спор, не дают никаких преимуществ и годятся только, если вы и правда лох и не знаете как дальше троллить. 9 - еще один лошизм, таких затроллить нех делать. пунктам 15,16 вообще не место здесь, это бесполезные наполнители списка. но браво за 5 и 15, ради них стоило читать весь список)))

Ответить
Развернуть ветку
Былой Макс

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хахахахахахахахахахахаааа

Ответить
Развернуть ветку
Откровенный бинокль

Я так и знал. Вы не учли политической обстановки

Ответить
Развернуть ветку
Непростой Петя

Казалось бы, причем здесь Кавказ?

Ответить
Развернуть ветку
Благодарный хичхакер

А, это тот гомосек, который рисовал разноцветные банки....

Ответить
Развернуть ветку
Прозрачный Абдужаббор

и все время добавлять фразу - давай, давай - доставляй еще больше лузлов. Про лузлы обязательно. И Лурку от корки до корки выучить. Таблицу умножения знать не обязательно, даже можно не знать все буквы алфавита, НО тролль не знающий Лурки - не тролль

Ответить
Развернуть ветку
Сомнительный Слава

17 и 25 для лошариков. таких троллей троллить надо нещадно

Ответить
Развернуть ветку
Примитивный рак

т рололо как ты относишься к анальному пореву шлюшка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null