Apple закрывает свою социальную сеть Ping Статьи редакции

12 сентября, сразу после анонса iPhone 5, новых моделей iPod и новой версии iTunes, Apple объявила о том, что социальная сеть Ping более недоступна для новых регистраций и будет полностью ликвидирована 30 сентября. Для тех пользователей, у которых уже есть аккаунт, сервис будет доступен вплоть до даты закрытия.

Сервис Ping появился в сентябре 2010 года. Пользователи iTunes могли добавлять друзей и следить за их музыкальными предпочтениями, общаться со своими кумирами и комментировать альбомы. Однако уже спустя полтора года, на конференции D10, глава Apple Тим Кук признался в том, что у него больше нет стремления вкладываться в эту социальную сеть, ведь пользователи считают Ping довольно скучной затеей. Таким образом, музыкальный социальный сервис от Apple встаёт в один ряд с такими провальными проектами, как Google Buzz, Wave, Friendster и, в конечном счёте, MySpace.

Несмотря на смерть своего детища, Apple собирается оставаться социальной при помощи интеграции с Facebook и Twitter — к примеру, можно будет поделиться с друзьями радостью от каждой покупки в iTunes Store.

Другой элемент Ping, который будет жить — это определённый функционал для исполнителей, позволяющий делиться эксклюзивными фотографиями (а впоследствии и другим контентом) прямо на их странице в магазине iTunes.

Не все творения Джобса были гениальными,
Константин Панфилов,
The Twi Journal

0
1 комментарий
Бумажный холод

Myspace в этом списке лишняя. Она же таки была дико популярной.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null