Создателя антивируса McAfee подозревают в убийстве Статьи редакции

67-летний Джон МакАфи, основатель компании-разработчика антивирусного ПО McAfee, разыскивается полицией Белиза по подозрению в убийстве своего соседа Грегори Фаулла, американского экспата.

52-летний Грегори, занимавшийся строительством и ресторанным бизнесом, был застрелен субботней ночью в своём доме. За несколько дней до этого Фаулл обращался с жалобой на МакАфи за стрельбу и неподобающее поведение. Также существуют подозрения, что Джон каким-то образом связан с преступным миром Белиза (государства в Центральной Америке).

Возможно, МакАфи борется с последствием употребления наркотических веществ — он неоднократно описывал в интернете свои ощущения после приёма галлюциногенов. Также 2 мая 2012 года он подвергся аресту за хранение наркотиков и оружия (впоследствии обвинения были сняты). Джон утверждал, что силовиков не него натравил местный политик, которого он отказался спонсировать.

По последним сведениям, полиция сперва собирается допросить бизнесмена не в качестве обвиняемого, а как свидетеля. Однако сотрудники органов пока нигде не могут его найти.

О розыске МакАфи как свидетеля по делу об убийстве высказался Кевин Митник, один из величайших хакеров прошлого, а ныне эксперт по компьютерной безопасности.

AP сообщает, что Джон МакАфи продал свою долю в антивирусной компании ещё в начале 1990-х годов, а в Белиз перебрался, чтобы снизить налоговые ставки. В 2009 году он заявил The New York Times, что от его 100-миллионного состояния осталось всего 4 миллиона из-за мирового финансового кризиса.

Хоть бы Касперский не пустился во все тяжкие,
Константин Панфилов,
The Twi Journal

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null