Бизнес-идея: Робо-бургер. Накормить всех человеков
Автор: Геннадий Заволокин
А, нет, добрались. Молодая компания Momentum Machines производит технику, которая позволяет готовить бургеры без вовлечения персонала.
Вот как эта чудо-машина устроена.
Огурцы, салат и лук!
А вот как готовится котлетка.
Ничего не напоминает?
Согласно данным представителей компании, в год заведения общепита тратят порядка 135 тысяч долларов на оплату труда по изготовлению одних только бургеров. Цифра усредненная, но показательная.
Так как из цепочки «Еда-клиент» устранена кухня как помещение, рестораторы могут заработать на расширении помещения за счет сокращения площади места для приготовления пищи.
Я уже не говорю об экономии на персонале, его содержании, обучении, социальной защите, налогах, отпусках и прочих кошмарах, с которыми работодателю приходится считаться.
По заверению производителей, применение чудо-аппаратов снизит стоимость приготовленного блюда до фастфудовского. При этом сами гамбургеры по классу будут котироваться выше – как домашние.
Мне, пожалуйста, 1001010110101001,
Геннадий Заволокин,
The Twi Times
#Статья