Офтоп
TJ

Ingress: дополненная реальность от Google Статьи редакции

Автор: Саша Шадов

Вы ходите по улице, но даже не знаете, что повсюду вокруг вас находится энергия, которая попала к нам из другого мира. Вы привычно выходите из метро и идёте на работу, даже не зная, что проходите прямо через портал, за который каждую секунду ведутся ожесточенные бои. Для того чтобы это увидеть и познать, вам необходим сканер и специальное программное обеспечение, которое называется Ingress и работает на платформе Android.

Саша Шадов, недавно получивший инвайт на стадии закрытого бета-тестирования, попробовал поиграть за Сопротивление и рассказал нам, что это такое.

Перед тем как установить приложение, запаситесь дополнительными аккумуляторами — вам предстоят долгие прогулки с девайсом в руках, который будет работать на полную мощность - GPS, 3G и постоянно включенный дисплей.

После процесса обучения вам предстоит выбрать вашу фракцию: Просвещённые или Сопротивление. Механика игры от этого никак не поменяется, но это важный момент, ведь всё оставшееся время вам придётся биться за звание самой сильной фракции с конкурирующей.

Смысл игры прост как никогда: вам нужно собирать энергию (которая в достаточных количествах находится прямо на улицах), чтобы поддерживать свои порталы и захватывать вражеские. С виду всё просто, да всё не так.

Каждый портал имеет от одного до восьми резисторов, которые, в свою очередь, заряжены разной мощностью. Для того чтобы захватить портал, вам достаточно установить там один резистор, но для того чтобы использовать этот портал в глобальной цели создания поля, вам понадобится установить их восемь. Поле это три портала, соединённых связями, образующими треугольник. Всяк входящий в это поле автоматически попадает под контроль вашей фракции. Чем больше людей ваша фракция получила таким образом, тем успешнее она выглядит на глобальной карте.

Порталов в городах достаточно и есть возможность добавлять свои. В большинстве случаев порталы находятся на людных улицах, вокруг каких-либо достопримечательностей. Помимо того что вы играете в игру, вы исследуете город, узнаёте достопримечательности, о существовании которых раньше даже не догадывались.

Игра кажется простой, но, как известно, всё гениальное просто. Затягивает сильнее, чем любая MMORPG. Больше не нужно сидеть за компьютером и управлять вашим виртуальным персонажем. Теперь этот персонаж — вы. Как и в MMORPG, вам придётся ходить странными путями, заворачивая на пару минут во дворы и улочки, чтобы достать энергию, которая лишней не бывает. Вряд ли вы будете бегать, как в Encounter, но пройдёте уж точно не меньше.

Главный минус игры, как ни странно, не в параллельной реальности, а в нашей. От длительного хождения со сканером зимой мёрзнут руки. Хотя и в такую погоду достаточно игроков, чтобы быстро захватывать обратно отвоёванные вами порталы. Кроме того, на данный момент игра доступна в режиме закрытого бета-тестирования. Ждём весну, официальный релиз и кучу спотыкающихся людей, смотрящих в телефоны и перемещающихся по траекториям, не поддающимся объяснению в нашей реальности.

Отогревался и заряжался в трёх барах,
Саша Шадов,
The Twi Journal

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 47136, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jan 2013 09:01:34 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Растительный рак

0
Ответить

Спокойный якорь

0

Ещё один повод стать курьером ;-Р

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к материалам с призывами к протестам 23 января
В этот день должны пройти акции в поддержку Навального.
Новости
Сотрудников ФБК Георгия Албурова и Киру Ярмыш задержали
Ранее в полицию попала Любовь Соболь.
Новости
Суд в Петербурге запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Токийский гуль»
Речь идёт о распространении на сайтах, ссылки на которые предоставила прокуратура.
Популярное за три дня
Интернет
Резонанс: «Дворец Путина» с казино, кальянной, складом грязи, игровыми автоматами и шестом для стриптиза
Все внимание соцсетей — на особняк из расследования Навального, который построен будто бы в Sims со всеми читами.
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
«Он должен быть на свободе».
null