Фразу «Аффтар, убей сибя ап стену» приняли за призыв к суициду Статьи редакции

Конфликтная комиссия ЖЖ приравняла комментарий «Аффтар, убей сибя ап стену» за призыв к самоубийству. Страница журнала редактора издательства «Крылов» Юрия Гаврюченкова, на которой был размещён комментарий, заблокирована в соответствии с правилами ЖЖ, сообщает публицист Михаил Вербицкий в своём блоге.

Гаврюченков получил от администрации LiveJournal письмо следующего содержания.

Уважаемый пользователь Живого Журнала,

Нам стало известно, что в своей записи [http://gavrioutchenkov.livejournal.com/152536.html] Вы опубликовали инструкцию о том, как совершать самоубийство. В связи с этим мы заблокировали эту запись. Примите к сведению, что пропаганда и поощрение самоубийств нарушают Пользовательское соглашение Живого Журнала. При повторном подобном нарушении мы будем вынуждены предпринять более серьезные меры в отношении Вашего аккаунта.

С уважением,
Конфликтная комиссия Живого Журнала

В данный момент исходный пост заблокирован, а журнал переведён в режим «Только для чтения».

Как сообщают блогеры, блокировку вызвал комментарий, обращённый к одному из читателей: «Аффтар, убей сибя ап стену». На падонкавском языке фраза означает выражение недовольства, но, естественно, никак не призыв к самоубийству.

Ранее Гаврюченков получил ещё и предупреждение в связи с нарушением авторских прав в связи с другим постом (удалён). Тем не менее, Гаврюченков создал новый журнал, который блокировать не за что. «Буду теперь отжигать здесь, насколько позволяют либеральные законы США, действующие в русском пространстве LiveJournal», — добавил Гаврюченков.

КГ/АМ,
Никита Лихачёв,
The Twi Journal

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null