Офтоп
TJ

Музыканты сняли клип с помощью Google Maps Статьи редакции

Автор: Евгений Антошкин

Пока в Перми девушки разоблачают неверность своих парней с помощью Яндекс.Панорам, в Рио-де-Жанейро музыканты сняли клип, используя аналогичный сервис от Google.

Группа из Рио-де-Жанейро сняла клип на основе фотографий из Google Street View. За первые две недели видео набрало 200 тысяч просмотров.

Несмотря на незамысловатую мелодию и текст песни, клип стал довольно популярным благодаря необычной идее. Большинство фотографий в клипе использовалось из Google Street View, снятых в окрестностях знаменитых пляжей Ипанема и Копакабана в Рио-де-Жанейро, а также побережий США, Франции, Италии и Австралии. Участники группы Tereza выступают в виде голов случайных прохожих, заменённых не самым качественным монтажом, при этом напевая слова своей песни Sandau о том, как они, собственно, ходят на пляж.

По словам директора группы Брену Пинесчи (Breno Pineschi), на столь креативный шаг их толкнуло банальное отсутствие достаточного бюджета для воплощения изначальной задумки видео — съёмок на пляжах разных стран мира. «Когда мы прикинули бюджет, вот тогда я и предложил использовать Google Maps для путешествия», — рассказал Пинесчи.

Google постоянно расширяет свой проект: помимо улиц городов, сервис активно пополняется природными достопримечательностями, такими как Гранд-Каньон в США или Антарктида. Однако совсем недавно проект получил новую ветвь: снимки внутри помещений. Для этого были созданы специальные тележки с таким же оборудованием, что и на автомобилях Google для фотографирования улиц. Изначально задумка заключалась в фотографировании музеев, но позднее компания стала предлагать съёмки внутри магазинов, стремясь монетизировать проект.

Первые эксперименты во Франции уже дали свои плоды. Google Street View запечатлели молодую пару в примерочной одного из магазинов в городе Бриансон. Снимок удалён из сервиса.

Что же будет, когда выйдут Google Glass,
Евгений Антошкин,
The Twi Journal

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Принятый супер_стар

А я считаю - не фиг заниматься в общественном месте тем, что не хочешь выставлять на всеобщее обозрение. И если ты этим занимаешься - потом не вякай про удаление фотографий.

0
Читать все 1 комментарий
null