Офтоп
TJ

Гаджеты финансового директора «ВКонтакте» Статьи редакции

Автор: Марк Гутман

Финансовый директор «ВКонтакте» Игорь Перекопский то и дело публикует на своей странице информацию о необычных гаджетах, которые заказывает по всему миру. Мы попросили его поделиться с нами списком его самых любимых «игрушек».

i'm Watch

Отличное дополнение к смартфону. Только никак не могу дождаться — какие-то проблемы с поставками в Россию.

Идея гаджета в том, чтобы упростить работу с вашим смартфоном: на ходу и не только. Можно разговаривать по громкой связи, не доставая телефон из кармана; читать SMS и проверять почту. К сожалению, протестировать пока не удалось.

Google Glass — очки дополненной реальности

Для меня это самый ожидаемый гаджет 2013 года, который будет отвечать на вопросы об окружающем мире. С его помощью можно не только выстраивать маршруты, получать описание объектов вокруг, но также делать снимки, видео и даже совершать звонки.

Google обещал их уже в начале этого года, но с ними носится пока только Брин. Говорят, на каком-то из последних мероприятий их опробовал сам Цукерберг и был в восторге.

MYO — управление техникой

Неожиданно свалившийся с небес прорывной гаджет. Он надевается на руку и считывает сокращения мышц руки при движении пальцами и запястьем. С его помощью можно управлять всей техникой в доме, даже компьютером. Протестировать не успел — ожидаю доставку.

Apple TV

Складывается ощущение, что многие знают об этом замечательном устройстве, но мало кто его решается покупать. А я считаю, что всем любителям Mac-устройств просто необходимо иметь дома Apple TV.

С помощью этой маленькой недорогой коробочки можно транслировать контент со своих iPhone/iPad/Macbook на большой телевизор. Показывать фотографии гостям, говорить с родителями по Skype, смотреть зарубежные каналы, фильмы, трейлеры и слушать музыку.

О наушниках: выбирайте Beats Tour

Я перепробовал многие, но Beats оказались лучшими — целая стереосистема в ушах. Сравнивал их даже с Bang&Olufsen, но последние серьезно уступают в качестве звука.

Бессмысленный NIKE+ Fuelband

Уже достаточно известный браслет, который якобы считает всю активность его владельцы за день: бег, ходьбу и танцы. Однако я, например, много времени провожу в машине, а гаджет исправно считает все выбоины на дороге.

Мне кажется, что у Fuelband нет никаких перспектив, несмотря на то, что Nike пытается построить вокруг него целый рынок: отличное приложение для iPhone, конкурсы и так далее.

ZIIIRO

Я очень люблю часы с необычным дизайном. Вот одни из тех, что я приобрел за прошлый год:

Здесь, кстати, много разных.

Stark Watch

И такие есть:

Weather Master

Не очень привлекательный дизайн у часов, но я не расстаюсь с ними последние несколько месяцев. В это чудо, которое я приобрел на борту Emirates, встроены альтиметр, барометр, термометр, пульсометр и компас.

Барометр, например, позволяет анализировать перепады атмосферного давления и прогнозировать погоду на сутки вперед. С очень высокой вероятностью получается определить, какая завтра будет погода.

Кроссовки NIKEiD

Можно сконструировать свой дизайн на сайте Nike. Любителям самолюбования даже предлагают написать на них свое имя. Правда, не доставляют в Россию: придется либо воспользоваться услугами пересылочной компании, либо обзавестись друзьями в США.

Получив кроссовки, первым делом необходимо приподнять стельку и поставить туда датчик Nike+, который синхронизируется с iPhone-приложением. С этого момента смартфон начнет считать все ваши шаги.

Мой опыт оказался не самым удачным: кроссовки на сайте выглядели намного лучше, чем в жизни.

iRobot Roomba

Лучший друг холостяка. В заранее назначенное время, когда я на работе, робот катается по всей квартире и собирает пыль изо всех углов. Лично мне квартира кажется идеально чистой. Он сам определяет, когда ему пора заряжаться, и отправляется на базу

.

Самостоятельно он не умеет только освобождать контейнер с собранной пылью. И лучше, чтобы пол не был заставлен различными мелкими предметами — «Румба» может так запутаться в шнурках и проводах, что иногда приходится даже разбирать, чтобы освободить беднягу.

Segway — лучшее средство передвижения

За последнее десятилетие так и не придумали ничего лучше, чем Segway. Было много попыток создать разные персональные средства передвижения, но последний остается пока вне конкуренции.

На нем весело покататься по парку, но проехать по тротуарам с бордюрами для Segway — почти невыполнимая задача, поэтому тяжело каждый раз затаскивать этот тяжелый аппарат на бордюр.

Я жду появления транспорта на одном колесе и сиденьем. Был такой концепт у Honda, но в производство эту разработку так и не запустили:

Martela Table

А это мой любимый стол от финской компании Martela с электроприводом. В моей работе иногда удобнее стоять (да и полезнее), поэтому я поднимаю стол до уровня груди, продолжая возиться с документами и бегать по офису.

Позвоните кто-нибудь Брину,
Игорь Перекопский,
Специально для The Twi Journal

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

Спасибо, очень интересно

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Просто список вещей настоящего хипстера

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

киберхипстера

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Чёрт, практически весь мой вишлист здесь! Разве что наушники я бы заменил на беспроводные Parrot Zik Black и Pebble радует больше i'm Watch.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

И ещё Fitbit Flex вместо NIKE+ Fuelband, совсем забыл.

В общем, полный набор техногика, дело только за выбором производителя.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

А что, Surface Pro не нравится?

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Лучше бы спросили когда они исправят баг с вкладкой Фото

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null