Wall Street Journal подкрепил слухи о выходе бюджетного iPhone Статьи редакции

Слухи о том, что iPhone Mini будет запущен в производство, ходят уже довольно давно. Производством гаджета займется компания Pegatron, где в данный момент собирают iPad Mini, сообщает The Wall Street Journal.

Точный источник информации, как чаще всего и бывает в подобных случаях, не указывается, — но авторитет издания сомнению подвергнуть сложно.

Ожидается, что бюджетные iPhone появятся уже в этом году, но пока вся открытая информация похожа на контролируемый слив (по крайней мере, на этот раз никто не забывал прототип в баре). Apple комментариев традиционно не даёт.

В сети ходит множество разных концептов «мини-айфона».

Между тем, как напоминает WSJ, многие годы почти все в мире айфоны и айпады сходили с конвейера компании Foxconn. Существует несколько версий, почему Тим Кук решился разрушить двустороннее партнерство, налаженное еще Стивом Джобсом.

Одна из причин, которую обычно называют в числе первых, — падение контроля качества (помните проблемы с корпусами черных «пятёрок»?). Кроме того, Apple расширяет производство на фоне растущей конкуренции со стороны Samsung. Отдельно называют и такие версии, как сложности с контролем над Foxconn, влияние которой на рынке растет, или проблемы с поставками гаджетов в нужных объемах.

Pegatron сотрудничает с Apple третий год — начиная с 2011, она производит часть комплектующих для iPhone, и именно ей доверили сборку iPad Mini, неожиданно ставшего хитом продаж и обогнавшего полноразмерный планшет. Возможно, именно этот факт сыграл свою роль в предполагаемой подготовке не только второй версии iPad Mini, но и бюджетного iPhone.

У меня iPhone 5,
Ольга Зеленая,
TJournal

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 47459, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 May 2013 21:05:09 +0400", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой яд

Вот этот концепт, что на фотографиях, настолько херовый, что тянет блевать. Если на 5 он смотрится хорошо, то в меньших размерах он просто говно.

2
Интимный франт

Теперь нищеброды будут и среди яблочников? :)

1
Краткий Даниль

если инфа тру, то это будет начало конца Apple :-) Ну вот сколько уже примеров знает история, когда была разрушена премиальность и желанность бренда выпуском "недорогой" версии. Продажи взмывали в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной разрушали все стратегические преимущества. грусть, тоска

0
Водный паук например

В США айфон 5 на 16 гб с контрактом стоит 200 долларов. Это премиум бренд???

0
Патриотический утюг

Ключевые слова - с контрактом. Контракт контракту рознь, зачастую (по крайней мере, в Европе) это чистой воды обдиралово

0
Чуждый Орзэмэс

Эти закругленные углы под большим радиусом так сильно напоминают лопаты samsung. Где тут смайл , который блюет?

0
Растительный рак
1
Читать все 7 комментариев
null