Про Эдварда Сноудена сделали игру в стиле Temple Run Статьи редакции

На Android появилась игра под названием Snowden Run 3D, где главный герой бесконечно убегает от агентов ЦРУ по коридорам Шереметьева — до тех пор, пока его не поймают.

Эдвард Сноуден, рассказавший всему миру о слежке Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями, стал персонажем мобильной игры. В приложении Snowden Run 3D, доступном бесплатно на Google Play, вымышленный герой бежит по бесконечному терминалу аэропорта «Шереметьево», в транзитной зоне которого настоящий Сноуден находится последний месяц.

Главный герой действует в жанре самых распространённых стереотипов о Сноудене: стараясь сбросить хвост в виде спецагентов ЦРУ, он перемещается между препятствиями в виде предупреждающих знаков «Осторожно! Мокрый пол», характерных для аэропортов. На своём пути он собирает флешки и ноутбуки с секретной информацией, а в случае затруднения можно использовать единственный power-up: позвонить «Дяде Путину», чтобы тот сбросил на препятствия водородную бомбу времён СССР.

Создатель игры, Мишель Рокко Смитс пишет, что игра ни в чём не обвиняет ни АНБ и других организаций, замешанных в скандале, ни самого Сноудена: «Она пытается оставаться нейтральной, насколько непредвзятой может быть пародия. Игра не преследует никаких политических целей, а я не связан ни с государственными органами, ни с мистером Сноуденом».

В целом Snowden Run 3D копирует популярнейшую мобильную игру Temple Run (даже названием), где главный герой также убегает от преследующих его монстров, собирает монетки и использует разного рода пауэр-апы. Это признаёт и сам автор, но замечает, что изначально он хотел сделать римейк Super Mario Bros.

Смитс пишет, что разработку он начал после того, как не нашёл ни одной достойной игры про Сноудена. 20 июля к нему обратилось несколько компаний с предложением продолжить разработку и даже выкупить права, но Смитс пока не называет их названия.

Беги, Сноуден, беги,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null