Facebook подключит к интернету 5 миллиардов человек Статьи редакции

Компания Facebook запустила проект по обеспечению интернет-доступом двух третей населения Земли, ещё не подключённых к сети. Инициативу под названием Internet.org уже поддержали Nokia, Samsung, Opera, Ericsson, Qualcomm и MediaTek, сообщает пресс-служба соцсети.

Facebook совместно с крупнейшими технологическими компаниями запустил проект Internet.org по обеспечению населения всего мира более доступным интернетом. В основании проекта также участвуют компании Opera, Nokia, Samsung, Qualcomm, MediaTek и Ericsson.

По информации Facebook, сегодня доступ в интернет имеют только 2,7 миллиарда человек, что составляет лишь около трети населения Земли, а уровень проникновения растёт со скоростью всего лишь 9% в год. Заявленная миссия проекта — обеспечить доступом остальных — передана даже в логотипе с рассечённым земным шаром в пропорциях 1 к 2.

Чтобы решить проблему с доступом к интернету, проект собирается работать над тремя направлениями: уменьшение стоимости доступа к интернету, повышение эффективности передачи данных и разработка новых бизнес-моделей для интернет-услуг — более гибких тарифных планов, альтернативных способ подключения и т. д.

твитнуть

Чтобы преодолеть потолок роста, Facebook начинает экспансию в страны, ещё не охваченные доступом в интернет.

«Всё, что Facebook когда-либо делал, было направлено на предоставление людям по всему миру возможности связываться друг с другом», — заявил глава Facebook Марк Цукерберг. «В развивающихся странах существуют громадные барьеры на присоединение к экономике знаний. Internet.org призван объединить компании, которые будут работать над преодолением этих сложностей, включая предоставление доступа в интернет тем, кто сейчас не может себе его позволить».

Хедхантер Морган Миссен замечает, что инициатива Facebook помогать развивающимся странам с выходом в интернет может быть связана с потолком роста соцсети. Весной этого года сервис SocialBakers зафиксировал отрицательную динамику месячной аудитории Facebook в США и Великобритании.

Время расширяться,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Парадный каякер

Две трети населения мира везунчики

1
Читать все 1 комментарий
null