Офтоп
Никита Лихачёв
1387

Facebook подключит к интернету 5 миллиардов человек Материал редакции

Компания Facebook запустила проект по обеспечению интернет-доступом двух третей населения Земли, ещё не подключённых к сети. Инициативу под названием Internet.org уже поддержали Nokia, Samsung, Opera, Ericsson, Qualcomm и MediaTek, сообщает пресс-служба соцсети.

Facebook совместно с крупнейшими технологическими компаниями запустил проект Internet.org по обеспечению населения всего мира более доступным интернетом. В основании проекта также участвуют компании Opera, Nokia, Samsung, Qualcomm, MediaTek и Ericsson.

По информации Facebook, сегодня доступ в интернет имеют только 2,7 миллиарда человек, что составляет лишь около трети населения Земли, а уровень проникновения растёт со скоростью всего лишь 9% в год. Заявленная миссия проекта — обеспечить доступом остальных — передана даже в логотипе с рассечённым земным шаром в пропорциях 1 к 2.

Чтобы решить проблему с доступом к интернету, проект собирается работать над тремя направлениями: уменьшение стоимости доступа к интернету, повышение эффективности передачи данных и разработка новых бизнес-моделей для интернет-услуг — более гибких тарифных планов, альтернативных способ подключения и т. д.

твитнуть

Чтобы преодолеть потолок роста, Facebook начинает экспансию в страны, ещё не охваченные доступом в интернет.

«Всё, что Facebook когда-либо делал, было направлено на предоставление людям по всему миру возможности связываться друг с другом», — заявил глава Facebook Марк Цукерберг. «В развивающихся странах существуют громадные барьеры на присоединение к экономике знаний. Internet.org призван объединить компании, которые будут работать над преодолением этих сложностей, включая предоставление доступа в интернет тем, кто сейчас не может себе его позволить».

Хедхантер Морган Миссен замечает, что инициатива Facebook помогать развивающимся странам с выходом в интернет может быть связана с потолком роста соцсети. Весной этого года сервис SocialBakers зафиксировал отрицательную динамику месячной аудитории Facebook в США и Великобритании.

Время расширяться,
Никита Лихачёв,
TJournal

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 47741, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2013 17:16:54 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Популярное за три дня
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.

Комментарии

null