Офтоп
TJ

MDK демонстративно ушли из «Одноклассников» Статьи редакции

Автор: Евгений Трифонов

Популярнейшее ВК-сообщество, недавно усилившее свое присутствие в «Одноклассниках», теперь внезапно прекращает сотрудничество с этой соцсетью. Создатели MDK объяснили TJournal, что именно оказалось не так.

«Одноклассники» при своей гигантской аудитории не могут похвастаться таким количеством лидеров мнений и влиятельных сообществ, как «ВКонтакте» и Facebook, но стремятся это исправить.

В последние месяцы казалось, что с MDK у них все получилось: после появления партнерской программы, позволяющей монетизировать видеоконтент (создатель видеоканала может получать отчисления от рекламы), владельцы MDK создали в соцсети два видеоканала — автомобильный Fixter и «Игротеку». Помогла и июньская блокировка сообщества MDK в ВК: очевидно, что крупному и при этом скандальному игроку не хочется целиком зависеть от одной площадки, ежеминутно рискуя, а вторая по популярности соцсеть в России выглядела отличным кандидатом на роль «запасного аэродрома».

Но теперь все изменилось: один из двух основателей MDK, Роберто Енотов (он же Панчвидзе), сообщил TJournal, что сотрудничество с «Одноклассниками» прекращается.

Роберто Панчвидзе, сооснователь МDК

Мы пришли в ОК этим летом. Они сами вышли на нас и предложили хорошие условия, позже нам очень понравилась концепция видеоканалов, и мы решили делать видеоконтент. Нам обещали шаринг доходов от прероллов, мы рассчитывали на 1 рубль за показ.

В результате оказалось, что вместо шаринга доходов нам предложили 5 копеек за показ, а наши каналы в соцсети были скопированы ей же самой. Мы сделали канал Fixter — они сделали канал «Аварии». Мы сделали «Игротеку» — у них появился свой канал про игры.

На последней встрече нам ясно дали понять, что «Одноклассники» не заинтересованы в UGC, они сами рубят собственный SMM, ограничив число видимых в ленте записей одной страницы 16 постами в сутки, не могут реализовать простые механизмы с отложенными постами и предложенными публикациями. Мы, например, вынужденно переименовали наш проект «Катавасия» в «Фотогалерею» из-за отсутствия функции предложенных записей.

«Запасной аэродром» для нас желателен, но «Одноклассники» оказались крайне шатким аэродромом, где ресурс не хочет «развития» пользователя, нет прозрачных и понятных правил, а созданный специально под ОК контент копируется самой соцсетью. Мы смотрим дальше, сейчас активно осваиваем Твиттер и Инстаграм, особенно последнее, именно он сейчас стал актуальным.

Насколько слова Енотова справедливы? Если зайти в видеораздел «Одноклассников», там в списке видеоканалов действительно видны одновременно и Fixter, и «Аварии» (где под каждым жестоким видео призывно виднеется кнопка «Класс!»).

С делением доходов все сложнее: «рубль/показ» и «5 копеек/показ» различаются слишком сильно, чтобы такое можно было списать на простое недопонимание. Памятуя о том, какие распри происходили ранее из-за громких чисел в интервью Роберто, мы сразу обратились к Mail.Ru Group с вопросом о том, сколько получают с рекламы создатели партнерских видеоканалов в «Одноклассниках».

К сожалению, ответ пресс-службы не вполне прояснил ситуацию: «На данный момент сервис “Видеоканалов” находится в стадии тестирования. Общих условий для создания видеоканалов в Одноклассниках еще нет. Для каждого из партнеров они будут индивидуальны».

Приду-ка теперь в «Одноклассники», раз MDK оттуда ушли,
Евгений Трифонов,
Специально для TJournal

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u043e_\u043f\u0430\u043d\u0447\u0432\u0438\u0434\u0437\u0435","\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","twitter","instagram"], "comments": 27, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 47779, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2013 16:55:13 +0400", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Производственный волк

Земфира

9

Комментарий удален

Коричневый шар

лол

–1

Комментарий удален

Водный чувак

кому эти одноклассники нахуй нужны ?

5
Всеобщий торшер

кому эти MDK нахуй нужны? )

6
Коричневый американец

Шо то хуйня, шо это хуйня
-Эскобар

1
Жилищный череп

А почему про МДК все время комментирует именно Земфира? Это такая фишка? Рекламный ход?

4
Производственный волк

Она теперь тослтая и накаченная стала

–1
Умный ящик

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Разнообразный алмаз

"Мы сделали канал Fixter — они сделали канал “Аварии”. Мы сделали “Игротеку” — у них появился свой канал про игры"
У ЭМДЭКА ПИЗДЯТ КОНТЕНТ БЛЯДЬ ЛОООООООООООЛ

–2
Успешный калькулятор

ОК переварил и отрыгнул MDK, бедняги бизнесмены-смищных картинок-для-школоты не продержались и двух месяцев.

–4
Социологический Кирилл

смищных? Да там одно говно. Давайте похлопаем, anyword Охуенно,

–4
Банковский волк

школьников?

–4

Комментарий удален

Железнодорожный мангал

Одно говно не нашло компромисс с другим говном. who cares

0
Коммунистический паркур

МДК и Словосочетание “развития” пользователя,неуместны в одном тексте)

–4
Прекрасный чувак

Подписали приговор Одноклассникам.

–5
Идеальный кофе

3 миллионам подписчиков

–6
Всеобщий торшер

Ахаха, ну если кактусами меряться, то у одноклассников аудитория побольше чем у MDK будет ))

–10
Либеральный якорь

пойду поем

–4
Своеобразный цвет

Я то, блять, работы лишился!

–7
Своеобразный цвет

А хуле мне все ставят дислойсы?((9

–4
Модный кот

Потому что цыплята из 77 не нужны.

–1
Вольный единорожек88
–7
Глупый ящик

МДК хуйня и точка.

0
Сумасшедший химик

Ну и похуй

–1
Душевный хот-дог

Вам нужны только деньги все ради денег!

–5
Виноватый танк88

читай внимательно, они жаждут "развития пользователя"

–3
Прекрасный чувак

Странно, но почти все, получившие огласку в рунете, случаи с данным жестом, так или иначе, связаны с mail.ru.

–6
Читать все 27 комментариев
null