Anonymous атаковали сайт движения «Наши» Статьи редакции

Российское крыло хакерского движения Anonymous в воскресенье провело серию атак на сайты сторонников власти. От их действий в офлайн ушли сайт движения «Наши» и официальный ресурс сторонников партии «Единая Россия». По словам хакеров, «дальше будет интереснее».

О своих достижениях хакеры отчитывались в микроблогах @Russian_Revolt и @Ops_Russia.

Первым, примерно в 13 часов по Москве, в офлайн ушел сайт движения «Наши».

Чуть позже хакеры анонсировали DDoS-атаку на официальный сайт сторонников партии «Единая Россия». Начало атаки было назначено на 16 часов — и уже в 16:37 сайт ушел в офлайн. Оба ресурса, как следует из данных сервиса Downforeveryoneorjustme, оставались недоступны по меньшей мере до ночи воскресенья.

TJournal попросил представителя Anonymous, объявившего об атаках, прокомментировать их причины и дальнейшие планы.

Это гниль, а гниль надо вычищать перед главным сокрушающим ударом. Дальше будет еще интереснее. Это была тренировка.@Russian_Revolt

Представитель хакерского движения также заявил, что в будущем мишенью для атак может стать сайт Госдумы.

Примечательно, что Anonymous уже атаковали сайт сторонников «Единой России». 13 февраля 2012 года сайт стал перенаправлять посетителей на ролик о «тотальной интернет-слежке». Причем этот ресурс был не единственной жертвой российских «Анонимусов» в первой половине 2012 года: хакеры атаковали несколько сайтов партии «Единая Россия» и ее сторонников. Кульминацией их действий стали атаки на сайты президента и правительства в мае — тем самым Anonymous хотели поддержать оппозиционные «Марши миллионов».


0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null