«Альфа-Банк» предложил искать банкоматы в дополненной реальности Статьи редакции

При помощи камеры мобильного телефона, GPS и компаса, приложение «Альфа-Банка» для iOS позволяет осматриваться в поисках ближайших банкоматов.

В последней версии приложения Альфа-Банка для iOS появилась поддержка дополненной реальности для поиска банкоматов. Технология позволяет быстрее сориентироваться «в полевых условиях» без необходимости ориентироваться по карте, достаточно лишь запустить приложение и перейти на экран поиска банкоматов.

Технология дополненной реальности (AR, augmented reality), когда виртуальные объекты накладываются на реальные, используется как в туристических, так и, например, в военных целях: основные показатели систем самолётов или вертолётов выводятся на лобовое стекло или шлем пилота. В 2010 году в приложении AlterGeo (российский аналог социального сервиса обмена местоположением Foursquare) появилась поддержка дополненной реальности для поиска и отображении информации об основных достопримечательностях и заведениях города.

Такой принцип отображения информации (в зависимости от направления взгляда) может использоваться и в приложениях для Google Glass. Из интересных приложений, использующих AR для iOS можно отметить Minecraft Reality, позволяющее «размещать» объекты игрового мира в реальном. Недавно появилось приложение, позволяющее «примерить» мебель из ИКЕА в домашних условиях.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Молодой химик

Вчера потестил, прикольно, даже показал, что я нахожусь выше банкомата.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null