Дело о наезде Дурова на гаишника отправили на доследование Статьи редакции

Питерская прокуратура отправила на доследование дело о наезде гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщил Институт проблем коррупции со ссылкой на ответ прокуратуры.

UPD: Питерская прокуратура опровергла возобновление уголовного дела против Павла Дурова.

\ \

В заявлении прокуратуры Санкт-Петербурга говорится, что при установлении обстоятельств наезда на гаишника не были проведены все необходимые следственные действия. В связи с этим ведомство отменило постановление о прекращении уголовного дела №101452 и отправило его материалы на проведение дополнительного расследования.

Как отмечает Hopes&Fears, в главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу подтвердили возобновление следственных действий по уголовному делу. Сам Дуров заявил изданию, что «комментировать тут вроде бы нечего».

Наезд на сотрудника ГИБДД был совершен недалеко от офиса «ВКонтакте» 5 апреля 2013 года. 10 апреля СК возбудил уголовное дело по факту ДТП. В июне следователи заявили, что за рулем автомобиля находился Павел Дуров (до этого информация была неофициальной и неоднократно опровергалась), но одновременно с этим прекратили уголовное дело за отсутствием состава преступления, так как не был доказан умысел Дурова на применение насилия. Тогда на главу ВКонтакте завели административное дело за неповиновение приказам сотрудника полиции, которое позднее также прекатили за истечением срока давности.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Военный меч

Длинные руки WhatsApp-а.

Ответить
13
Развернуть ветку
Военный меч

Стало быть попытались припомнить ему за его должок, а он не проникся щедростью, решили попугать. Видимо ведёт переговоры с кем-то, кто может за такие ниточки дёргать

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Павлик - жопа.. Беги

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null