Mail.Ru Group оказалась совладельцем интернет-свалки nnm.ru Статьи редакции

В активах компании Mail.Ru Group обнаружили более 30 российских интернет-проектов. Среди прочих в предоставленном ФАС списке указана компания «Нонэйм.ру», которой принадлежит файлообменный блог nnm.ru, сообщают «Ведомости».

Список принадлежащих Mail.Ru Group (называвшейся DST до 2010 года) проектов содержится в заявке, поданной в ФАС «дочкой» медиахолдинга Naspers. В этом списке перечислены как уже известные компании (Mail.Ru, «ВКонтакте», «Одноклассники»), так и проекты, аффилированность которых с Mail.Ru до этого не разглашалась.

Выяснилось, что Mail.Ru Group владеет платёжной системой Express Gold, рекламной компанией «Директ контакт», производителем регистраторов для платёжных терминалов «Пэй киоск» и двумя компаниями, специализирующимися на лотереях в этих терминалах. Кроме этого, компания имеет доли в ссылочной бирже Sape.ru, сервисе почтовых рассылок Subscribe.ru, онлайн-дневниках Diary.ru и рекламной сети AdRiver.

Самым неожиданным активом стали 50% + 1 акция в компании «Нонэйм.ру», которой принадлежит nnm.ru. Как пишет издание, сервис предназначен для «обмена бесплатным контентом», однако на поверку он оказывается «варезным» хранилищем нелицензионного контента, в основном фильмов и ПО. Кроме обмена файлами, сайт занимается публикацией статей развлекательного характера.

Судя по счётчику Яндекс.Метрики на сайте, NoNaMe посещает около 100 тысяч человек в сутки. Хотя на сайте и встречается нелицензионный контент, цитирует издание замдиректора Некоммерческого партнёрства поставщиков программных продуктов, у НП ППП есть специальный аккаунт на NoNaMe, чтобы такой контент удалять.

Хотя официально Mail.Ru и DST отказались от комментариев, близкий к компании источник рассказал изданию, что сайт достался холдингу в наследство от компании-разработчика игр Astrum, купленной в 2009 году. В данный момент Mail.Ru не занимается этим сайтом, а в будущем планирует или «привести его в порядок», либо продать акции.

По оценке эксперта издания, nnm.ru может зарабатывать на рекламе от 400 до 600 тысяч долларов в год, но скорее он используется для перенаправления трафика.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Военный меч

Хорошая свалка кстати. Софта много.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Попутал домен с nnm-club.me

Ответить
5
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null