Грозненскую мечеть и Коломенский кремль досрочно признали победителями «России 10» Статьи редакции

Организаторы конкурса «Россия 10» досрочно признали победителями мечеть им. Ахмата Кадырова и Коломенский кремль. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Большое количество SMS, поступивших в последние часы проведения конкурса, «позволяет назвать ситуацию форс-мажорной», отмечают организаторы. За период с полудня 29 августа по полдень 30 августа поступило немногим менее 50 миллионов голосов, то есть почти треть всех голосов за шесть месяцев существования проекта, сообщается в группе конкурса во «ВКонтакте». Кроме того, отмечается в сообщении, в последние сутки голосования имели место регулярные вбросы голосов при помощи ботов.

Учитывая большой общественный резонанс вокруг голосования в полуфинале проекта «Россия 10», а также результаты анализа поступления голосов во втором туре проекта, оргкомитет заявляет следующее: […] количество смс-голосов, отданных в последние часы проведения второго тура, позволяет называть ситуацию форс-мажорной. Поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса, организаторы считают необходимым признать Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса.Организаторы конкурса «Россия 10»

Голосование за остальные объекты возобновится с 12:00 10 сентября и будет продолжаться до 6 октября. По результатам голосования определится десятка равноправных лидеров без распределения мест.

30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с голосования, обвинив в подтасовке голосов сотовых операторов и потребовав возврата денег за отправленные SMS. После начавшихся погромов чеченских офисов операторы удовлетворили требование Кадырова и вернули деньги абонентам. В ходе скандала Кадыров призвал чеченцев не отвечать на звонки с «МегаФона» и «Билайна», а также анонсировал новый оператор «Вайнах Телеком»: как выяснила «Лента.ру», он принадлежит действующему министру связи Чечни Рамзану Черхигову и его партнёру Адаму Басаеву.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Всякий татарин

прогиб засчитан

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Всеже мечеть красивая очень

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null