Гудок-вымогатель атаковал абонентов «МегаФона» Статьи редакции

Мелодия «гудка», замаскированная под сервисное сообщение оператора, вводит абонентов в заблуждение и заставляет подключать платную услугу. Об этом сообщает Teleus.

При подключении мелодии гудка под названием «Ваши деньги будут перечислены абоненту» от контент-провайдера «СуперМедиа», все, кто будут звонить абоненту, услышат строгий и методичный женский голос, создающий впечатление автоответчика «МегаФона». Женщина предупреждает: если не нажать кнопку * на клавиатуре, спишут деньги.

Уважаемый абонент! В благотворительных целях деньги с баланса вашего телефона будут перечислены пользователю сети с набранным вами номером. Если вы хотите отменить операцию, нажмите звёздочку. Идет списание денежных средств. Если вы хотите отменить операцию, нажмите звёздочку. Идет списание денежных средств. Если вы хотите отменить операцию… [повторяется]полный текст аудиоролика

При нажатии на клавишу «звёздочка» происходит (FAQ по услуге, п. 25) копирование мелодии-рингбэктона звонящему абоненту. Даже если услуга не работала у него ранее, после нажатия кнопки она подключится автоматически. Убедительность голоса и отсутствие намёка на шутку повышают вирусность ролика, на чём зарабатывает как «МегаФон» (абонентская плата за услугу составляет два рубля в день), так и контент-оператор «СуперМедиа» (установка рингбэктона стоит 40 рублей).

Среди ассортимента рингбэктонов «СуперМедиа» присутствует множество шутливых «гудков» с имитацией голоса секретарей или сотрудников правоохранительных органов. TJournal выяснил, что ироничный характер большинства других рингбэктонов достаточно легко распознать (в некоторых это явно указано), и больше нигде не предлагается нажать «звёздочку». Тем не менее, встречаются и довольно правдоподобные сообщения, которые в спешке можно принять за серьёзные.

На момент написания заметки TJournal не располагал оперативным комментарием представителей «МегаФона».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Главный нос

Заебал этот мегафон. С ним одни проблемы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Главный нос

На кол их за такие вещи

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null