Офтоп
Tape Arsonist

Люди, покупайте б/у электрогитары, новые не надо, если вы не разбираетесь! Особенно не покупайте те, которые были произведены в странах, где климат резко отличается от вашего места проживания.

Я вот так взял ibanez rg421 года полтора назад, ну и щас вот узнал, что у моей любимой гитарки повело гриф и теперь нужен ремонт.

Дерево гитары должно адаптироваться к климату, просохнуть. И тогда оно будет вести себя предсказуемо. А если новую возьмёте, которая недавно только приехала с условной Индонезии, то это риск большой. Ну либо включайте зимой увлажнитель воздуха и проверяйте переодически наклон грифа, чтобы вовремя крутануть анкер.

Ещё посмотрите какие струны стоят на гитаре изначально. Вот такого калибра и покупайте. Ну или меньшего. А если большего, то надо узнать сначала про то, предназначена ли вообще ваша гитара для такого. Толстые струны = большее натяжение и бОльшая нагрузка на гриф, что не желательно

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Хорошо

18

Хуево

1
Принятый супер_стар

Я купил гитару Глинхер, храню её в холодильнике от Шпайзер. И то и другое б/у. Поддерживаю температуру -173. Сам живу в Монако.

11
Принятый супер_стар

храню её в холодильнике

Рядом с пельмешками?

1
Принятый супер_стар

Я вас обманул. Пельмешки не вмещались, поэтому я выкинул гитару из холодильника

4
Принятый супер_стар

Все правильно сделал

2

Ты слишком много сочиняешь.
За своё враньё ты ответишь!
Я имею в виду за свои грехи

1
Принятый супер_стар

Ты просто завидуешь!
У тебя нет холодильника Шпайзер

0

Что есть то есть

0

ну хоть не ибанец

0

Хера себе, в кои то веки внезапно полезная инфа выскочила.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

16
Принятый супер_стар

Простите.,этого больше не повторится

4
Принятый супер_стар

Купил лет 20 назад себе электруху Джексон. Играл на ней пару лет, выступал с ней.
А потом начал встречаться с девушкой, поставил ее в квартире, съехал оттуда. А через полгода приехал в эту квартиру, а гриф сломан пополам. Я так нихуя и не понял что случилось

3

Я для себя понял, что к музыкальным инструментам нужно относиться как к домашним животным: мыть, ухаживать, водить к ветеринару на осмотр сразу, если что-то неладное заметил, да и просто любить.
Хотя вот за 15 лет игры на фортепиано я об этом не задумывался ни разу. Наверное, потому что из-за музыкалки я его невзлюбил

2

В фортепиано нужно ставить банки с водой внутрь, там где нижняя крышка открывается. 1-1,5л походу на год хватает. Если не ставить банки то дереву хана. Ну и мастера раз в год на осмотр и настройку. А так, купил недавно арабскую уду и постоянно её настраиваю из-за перепада температур. Не скажу, что скучно

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Потому что правильно «шифтуя»

0

Я взял ибанез

Дальше можно не читать, если только ты не баню топить

2

Что-то не так?

2

Да нет. Спасибо, что не сквайер или Урал

0

Пожалуйста, обращайся

0

Не, мне реально интересно, а чем плох ибанез?

0

Ну шредить если, то пойдет

0

Пойдёт на дрова? Или что?

0

Так можно узнать чем он по факту плох?

0

а че не так с ибанезами то? есть ведь и качественные варианты.

0
Принятый супер_стар

Спасибо за экспертный анализ.

2
Принятый супер_стар

хороший совет про бу. покупать гитару в магазине - выкидывать ровно половину стоимости на помойку. уж тем более в рф. щас бы за гибсон леспол стандарт отдать 250к…

1

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. Если ты нищий, так и не покупай. Нужный нормальный инструмент в околоидеальном состоянии (ну если это не тот же хайповый лес пол) сложно найти

0

Толстые струны кидают в дроп, там натяжение не такое большое. У меня чарвел 90-х привезённый со штатов, просушен годами, вроде ничего не едет у него

0

На кой черт тебе гусли

0

Иди на завод, гитарист

0

Чёт ты про калибр струн хуйню спизданул. А если я играю в более низких строях? Как раз нужно струны толще, чтобы они не провисали. Ну и с другой стороны нужно дауном быть, чтобы поставить толстые струны и тянуть в стандарт.

0

Не дауном, а новичком. Это неочевидная мысль. Ну а так да, про пониженный строй забыл упомянуть

0

Сомнительное заявление. У древесины есть натуральная влажность и она к ней всегда приходит вне зависимости от места на планете. Зависит только от температуры, сорта деревисны, относительной влажности воздуха.

0

В музыкальных магазинах зимой всегда стоят увлажнители воздуха. Не просто так же.
Да и я бы не сказал, что это моё заявление. Тема не нова: достаточно вбить в поиск "гитара и влажность"

0

В магазинах оно вполне оправдано, так как магазин нежилое помещение - в нём во в нерабочее время могут быть совсем не уютная температура и влажность. Дома скорее всего температура будет в пределах 15-30°С и влажность 50-70%, этого для любого изделия из дерева достаточно для нормального хранения. Если косяки с изменением линейных размеров вылазят, то это скорее всего результат нарушений при изготовлении, тут ты уже ничем делу не поможешь.

0

Гриф от перепада влажности не должно настолько уводить, чтобы это было заметно играющему, в этом случае достаточно небольших поворотов анкера. Если у тебя сильно повело гриф что и струны по пизде поехали, значит неправильно хранил. Держал гитару у отопляемых батарей, например.

0

Да вроде обыкновенно хранил. Даже за пределы комнаты не выносил зимой и весной

Мастер при мне анкер покрутил и сказал, что он прям перетянут, хотя я его не трогал вообще

0
Читать все 40 комментариев
null