Онлайн-кинотеатр Netflix проверяет популярность шоу на пиратских сайтах перед покупкой Статьи редакции

Сервис онлайн-просмотра фильмов и сериалов Netflix анализириует статистику просмотров и скачиваний на торрент-трекерах и пиратских сайтах перед тем, как приобрести права на трансляцию некоторых шоу. Об этом рассказал вице-президент Netflix по приобретению контента нидерландскому порталу Tweakers.

Несмотря на то, что сервис Netflix упорно борется с пиратством, так как сам зарабатывает на легальном видео, он всё ещё использует некоторые пиратские сайты для своих целей. На прошлой неделе сервис запустился в Нидерландах, и решения о лицензировании некоторых ТВ-шоу в стране руководство приняло после того, как сверилось со статистикой местных файлообменников и нелегальных онлайн-кинотеатров.

«Покупая сериалы, мы смотрим на то, что популярно на пиратских сайтах», — рассказал вице-президент Netflix по приобретению контента Келли Мерримэн порталу Tweakers. В частности, так было принято решение о покупке исключительных прав на трансляцию сериала «Побег» (Prison Break) на территории Нидерландов.

Ранее гендиректор Netflix Рид Хастингс уже рассказывал изданию о том, как Netflix и торренты уживаются вместе.

Мы заинтересованы в Нидерландах из-за распространённости здесь высокоскоростных каналов интернет-доступа. Конечно, здесь используются торренты, как и по всему миру. Но кое-что из этого создаёт спрос: Netflix гораздо более прост в использовании, чем торренты. Спустя три года после запуска Netflix в Канаде, объём скачиваний с торрентов снизился на 50%. Вы никогда не сможете [полностью избавиться от пиратов]. Всё, что можно сделать — это создать отличный сервис, который люди будут хотеть использовать.Рид Хастингс, гендиректор Netflix

Netflix — онлайн-кинотеатр, где фильмы и сериалы доступны по подписке. В США месячный абонемент на одного пользователя стоит 7,99 доллара. Кроме покупки чужих шоу, Netflix занимается выпуском своих сериалов, таких как «Карточный домик» (House of Cards) и «Хемлок Гроув» (Hemlock Grove). Сервис доступен в широком списке стран по всему миру (включая Южную Америку, Великобританию и Ирландию), однако недоступен в России.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null