Роскомнадзор признал антипиратский закон неэффективным Статьи редакции

Роскомнадзор признал блокировки сайтов неэффективными, а в некоторых случаях и опасными для легальных площадок, и призвал использовать их только как крайнюю меру. Об этом заявил замруководителя службы Максим Ксензов на конференции «Право на Download» в РИА Новости.

Ксензов предложил использовать вместо блокировки сайтов решение вопросов между правообладателями и интернет-площадками в досудебном порядке, сообщает «Эхо Москвы».

Мы считаем, что блокировки неэффективны. Это крайняя мера, и, более того, она наносит вред… может наносить вред добропорядочным ресурсам. Мы против блокировок, это не про 187 закон. Стараемся, чтобы по ФЗ-187 таких практик было мало.Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора

Он заметил, что отрасль уже начала сама регулировать себя, и такие жёсткие меры излишни, поэтому призвал компании предпринимать дальнейшие инициативы по саморегуляции и освобождению от государственного контроля, сообщает издание The Runet и интернет-портал «Кабельщик».

Для отрасли должно быть очевидно, что сейчас тот самый момент, когда ей необходимо сформулировать принципы саморегулирования и тем самым оградить себя от чрезмерного государственного регулирования. Большие платформы могли бы уже сейчас подписать меморандум, и на основе этого создать ответственную саморегулирующуюся отрасль. Уже полтора месяца мы видим саморегулирование. Эффективность 187 закона на лицо.Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора

Кроме того, Ксензов назвал некорректной формулировку петиции против антипиратского закона, сравнив её с петицией «за бесплатные колбасу и водку».

\ \

\ \

6 сентября крупнейшие интернет-компании встретились с Администрацией Президента за обсуждением антипиратского закона. Представители правительства выразили заинтересованность в том, чтобы рынок интернет-бизнеса пришёл к саморегулированию по вопросам контроля за соблюдением авторских прав.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Разный историк

Пиздец. Я правильно понял, что когда началась эта канитель, они выпросили и распилили over97 млн.рублей на "оборудование", создали десяток диких прецедентов с блокировкой торрент-трекеров, а сейчас заебались получать пиздюлей за зацепленные вееером яндексы и блоговые хостинги и сказали: "Короче, блять, давайте вы там сами между собой разбирайтесь, нам тут нехуй ловить"?

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Видимо так все и было

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

>Формулировка петиции: "против произвольной блокировки и против Интернета" - точно не корректны.

Какие вам законопроекты, читать бы научились сперва

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null