Офтоп
Аркадий Соколов

Заметил, что некоторые россияне успокаивают себя мыслями, что путин не пойдет на войну. Вопрос вам: вы за 20 лет ничего

не поняли? Путин не действует рационально. Еще комментарии были мол такое каждый год происходит. Путин со времен возвращения навального три раза агрессивно и показательно стягивает войска на границу украины. развязывает гуманитарную катастрофу в польше. вы всерьез думаете, что он не может начать еще одну войну?

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

И да Дима, война уже идет 8-й год, но россияне почему-то в упор єтого не замечают, и думают что начнется какая-то "новая война". Лол

5
Легендарный рубин

Жаль Немцов так и не смог нормально віпустить свое расследование о безімянніх солдатах закопанніх в ростовской области. Не вовремя по мосту пошел гулять.

1

А что-то бы изменилось?

1
Легендарный рубин

Россияне задавали бі меньше глупіх вопросов

0

хз хз...

1

Ну потому что война в Украине, а не в России?

0
Легендарный рубин

у настоящих воен есть пара проблем
1) поток гробов
2) ее можно проиграть
а деду страшно

5

Дед накачивает милитаризмом глубинный народ, поэтому нужна маленькая победоносная война периодически, а то крымнаш забывать стали.
- Украина уже окопалась, лугандонцы ничего толкового сделать не могут, а когда их активно поддерживали много косячили. Пройдены вариант
- С грузинами тоже уже было, они ученые уже. Второй раз так легко развязать не получится.
- Через картошечников можно повыебываться на польшу, но там нато и до чего то серьезного доводить сыкотно, могут пизды дать по настоящему.
- По тупости попыталичь что то из сирии сделать, но как и все завязли просто без особых результатов. Да и воевать далеко от своих границ дорого и не сподручно, солдат на камазе через море не перевезёшь.
- Если брать тех с кем граничем, то если выкинуть тех кого выше перечислил и слишком цивилизованные страны с которыми связываться сыкатно, то остаются братские республики и монголы.
Я ставлю на ответочку монголам, дт как раз любит всякие былины вспоминать.

0
Легендарный рубин

Всегда можно захватить казахстан, туркмению и узбекистан с таджикистаном

1

Их и имел в виду под братскими республиками, но тогда там афган очень близко окажется

0
Легендарный рубин

Афган дружественный режим. Братский можно сказать

2
Легендарный рубин

Азербайджан/Армения вроде тоже отпадает, дед явно не хочет туда лезть, несмотря на ОДКБ и прямой запрос Армении. Неужто будет присоединять казахстан.. инфонакачки на эту тему не видать вроде

хотя... ред.

1

Азербайджан как показала практика к драке хоть и не большой готов + турки, опять сыкатно, а армяне не интересны после последней войны, у них там больше проблем чем выгоды

–1
Легендарный рубин

Вопросі внутри России закріті, теперь можно решать и украинский вопрос. Впрочем, не все от Путина зависит, иначе бі все кончилось еще в 14 году.

2

Путин получил ровно то, что хотел — дестабилизировал на десятилетия обстановку в Украине и крайне усложнил её вступление в ЕС и НАТО.

2
Легендарный рубин

Путин и половину из того что мог и хотел получить не получил. Хватит себя обманівать

2

А что он хотел? Захватить Киев град? Нахрена? Что с ним делать потом?

Посмотри другие примеры — Абхазия, Приднестровье, недавняя Сирия, везде непонятные образования, его это на 100% устраивает, ответственности ноль — влияния максимум. Можно делать рожу кирпичом и говорить:

— А мы там не участвуем, воля свободного народа!

2
Легендарный рубин

Какая самая большая геополитическая трагедия 20 века?

0
Легендарный рубин

Взрыв украинских жоп на просторах рунета

5
Легендарный рубин

бгг

0
Легендарный рубин

За 20 понял, что если Путин и собирается что-то сделать, то украинцы и либералы узнают об этом в последнюю очередь

2
Легендарный рубин

ой ну ладно, об анексии говорили с середині Майдана. А о самом плане захвата говорили еще в 2009 году. Только реакции не біло, и єто уже другой вопрос.

Я не знаю будет ли наступление, или в єтот раз закончится все как весной, никто єтого не может знать, но то что Путин будет продолжать качать украинский вопрос пока не сдохнет, в єтом сомнений нет.

2

Здорово, прямо как в кол оф дьюти, надеюсь, капитан МакТавиш тоже прилетит меня спасать

2

ой блять

1

Путин не начал ни одной войны, он всё время начинает непойми какую хрень, в которой он, типа, не участвует.

1

Путин не действует рационально

С хуя ли такие заебательские выводы то?

1

Потому что его действия не сходятся с мыслями рациональных разумистов из интернета.

0

Ну начнёт и начнёт, какая разница

1

Может. Менеджер из Лучезарного такой же, как из Сечина или Рогозина, но про «маленькие победоносные войны» наверняка хотя бы слышал. Чем они, как правило, заканчиваются, мы тоже знаем.

0

Россия будет расширять свою территорию, собирая земли и пространства, поскольку постоянное расширение - не просто одна из идей, а «подлинный экзистенциал нашего исторического бытия».

Такое мнение в статье для журнала «Актуальные комментарии» высказывает бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

«На протяжении веков Русское государство с его суровым и малоподвижным политическим интерьером сохранялось исключительно благодаря неустанному стремлению за собственные пределы. Оно давно разучилось, а скорее всего, никогда и не умело выживать другими способами», - пишет Сурков.

0

Внешняя экспансия, по его мнению, служит разрядке внутренней напряженности, которая копится в обществе и которую ни в коем случае нельзя выпускать на волю путем «либеральных экспериментов».

Как показали примеры 1980х и 1990х, попытки «выпустить пар» внутри страны чреваты неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения, пишет Сурков. Движение во вне, по его мнению, является альтернативой: оно позволяет «экспортировать» угрозу социального хаоса «для утилизации на чужой территории».

В качестве примера Сурков проводит «крымский консенсус» - консолидацию общества после присоединения территории сопредельного государства. «Имперские технологии эффективны и сегодня, когда империи переименованы в сверхдержавы», - делает вывод он, добавляя: «Наше государство не утратило имперских инстинктов».

0
Читать все 32 комментария
null