Вышла iOS 7 Статьи редакции

18 сентября в 21:00 по Москве стала доступна для загрузки iOS 7, последняя версия мобильной операционной системы Apple. Впервые она была официально анонсирована 10 июня в рамках ежегодной конференции WWDC.

Сегодня с 21:00 по Москве все обладатели поддерживаемых устройств могут бесплатно установить себе iOS 7. Пользователем, у которых уже была установлена iOS 7 Gold Master (предрелизная сборка), обновляться не нужно – сегодняшний апдейт имеет отличия только в версиях для iPhone 5c и iPhone 5s, еще не поступивших в продажу.

iOS 7 поддерживает iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod Touch последнего поколения, iPad mini и все версии iPad, начиная со второй. iPhone 5s и iPhone 5c поступят в продажу с предустановленной iOS 7. Устройства, у которых установлена версия iOS 5 и выше, можно обновить через Wi-Fi. После обновления без специальных ухищрений вернуться к предыдущим версиям системы станет невозможно.

Перед выходом iOS 7 состоялся релиз новой версии iTunes под номером 11.1 с поддержкой сервиса iTunes Radio. Она понадобится для работы с обновленным на новую ОС устройством.

10 июня компания Apple прервала свое многомесячное молчание и представила публике седьмую версию своей мобильной операционной системы iOS. Ее анонс традиционно состоялся на конференции разработчиков WWDC, ежегодно проходящей в Калифорнии.

Apple объявили о том, в iOS 7 появилось более 200 новых функций, включая «Центр управления» – шторку с быстрыми настройками, доступную из любого приложения, функцию передачи файлов и ссылок через Wi-Fi и Bluetooth под названием AirDrop, переосмысленную многозадачность и многие другие. Большинство изменений коснулись внешнего вида iOS.

Новая операционная система стала результатом масштабной реструктуризации внутри Apple. В октябре прошлого года старший вице-президент iOS Software Скотт Форсталл покинул свой пост после пяти лет работы в компании. Его обязанности частично взял на себя старший вице-президент отдела промышленного дизайна Джонатан Айв, под надзором которого по задумке Тима Кука теперь должен находиться не только внешний вид устройств Apple, но и внешний вид программного обеспечения.

Форсталл, как известно, был поклонником направления в дизайне под названием «скевморфизм» (когда внешний вид приложения напрямую связан с его привычным физическим воплощением: например, «Заметки» в предыдущих версиях iOS выглядели как желтый блокнот), и его в этом активно поддерживал Стив Джобс. Однако после того, как должность CEO занял Тим Кук, влияние Форсталла в компании начало стремительно падать, а в качестве нового направления был выбран «плоский дизайн», при котором внешний вид приложений определяется исключительно их функциями.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

После обновления планируем наливать суп в плоские тарелки.

6
Параллельный жар

"Чот я очкую."
Установлю, когда выйдет 7.1

3
Параллельный жар

В том году на айос 6 я обновился за полчаса на двух девайсах, тут даже не словил еще. Где там новые маки про и future of pro desktop, неужто нельзя было подготовиться?

0
Параллельный жар

Мне вот интересно, в какую сторону они будут карты свои пилить, в которой очень всё скевоморфично - трёхмерные домики вертятся, все дела...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Параллельный жар

С iOS 7 мой айфон 4s в бампере стал похож на обмылок, снял бампер, а айфон все еще похож на обмылок, дизайн папок отвратен ):

–1
Параллельный жар

а не привык

1
Параллельный жар

Прощай скевоморфизм #iOS6, привет плоская как Кира Найтли #iOS7 .

0
Параллельный жар

Больше всего мне не нравится, что нужно ставить iTunes 11.1, чтобы потом установить семерку.
11 тунец это же еще хуже чем плоская как Кира Найтли ios7. Я сижу на iTunes 10.7 и не собираюсь обновляться только из-за нее.

0
Читать все 8 комментариев
null