Google запустит программу по продлению жизни Материал редакции

Корпорация Google собирается запустить компанию Calico, которая сфокусируется на разработках в сфере здоровья и продления жизни. Об этом сооснователь Google Ларри Пейдж рассказал в интервью журналу Time.

Calico будет действовать самостоятельно под управлением Артура Левинсона, председателя совета директоров Apple. При этом Левинсон продолжит занимать свой нынешний пост в Apple, а также текущие должности в других компаниях.

Time отмечает, что Google Health, предыдущая попытка компании по созданию продуктов в сфере здоровья, провалилась (это был личный сервис по хранению медицинской информации). Однако Ларри Пейдж заявил, что нынешняя ситуация отличается от той. По его словам, в медицине, как и некоторых других сферах, от появления идеи до ее реализации проходит 10 или 20 лет.

Мы должны «выстрелить» по вещам, которые очень, очень важны; и через 10 или 20 лет у нас все получится.Ларри Пейдж, главный исполнительный директор Google

Ларри Пейдж анонсировал запуск Calico и на своей странице в Google+. Он призвал своих читателей не удивляться, что Google инвестирует в компанию, далекую от основного направления своей деятельности. По словам Пейджа, корпорация потратит относительно небольшую по отношению к своей прибыли сумму на новую программу, и, как он верит, добьется хороших результатов.

В пресс-релизе Google, также рассказывающем о Calico, нет почти никаких дополнительных сведений о новой компании. В тексте релиза приводятся слова гендиректора Apple Тима Кука, который поддержал решение Левинсона возглавить проект.

Жизни многих наших друзей или рано обрывались, или не поднимались на качественно высокий уровень из-за медицинских ограничений. Арт — тот сумасшедший человек, который считает, что так не должно быть. Нет никого, кто лучше бы подошел для руководства этой миссией, и я буду рад увидеть плоды его деятельности.Тим Кук, генеральный директор Apple

Артур Левинсон сменил на посту председателя совета директоров Apple сооснователя компании Стива Джобса в ноябре 2011 года, через месяц после смерти самого Джобса.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 47984, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Sep 2013 21:20:08 +0400", "is_special": false }
Промо
Коротко: недорогой экспресс-тест на коронавирус и антитела
Можно не ходить в клинику и проверить сотрудников перед выходом в офис.
Объявление на TJ
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Apple обновила 27-дюймовый iMac. Он вторым в истории Mac получил Full HD-камеру, новые процессоры и SSD по умолчанию
До этого в компьютеры Mac устанавливали веб-камеры с разрешением 720p.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Популярное за три дня
Истории
Каннибализм и набожность: взлёт и падение мексиканского наркокартеля Cabelleros Templarios
Несколько лет целый штат Мексики находился под властью гибрида преступной группировки и религиозной секты. На их счету – десятки жертв.
Новости
Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке
Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.
Наука
Crew Dragon с двумя астронавтами отстыковался от МКС. Корабль возвращается на Землю
Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен провели на станции два месяца.

Комментарии