Сериал онлайн-кинотеатра Netflix впервые получил премию «Эмми» Статьи редакции

Сериал «Карточный домик» (House of Cards) Дэвида Финчера получил премию «Эмми» за лучшего режиссёра драматического сериала. Это первая престижная телевизионная награда для сервиса Netflix, который и занимался выпуском шоу.

Дэвид Финчер получил статуэтку «Эмми» за «Карточный домик» в номинации «лучшая режиссёрская работа драматического сериала», обойдя таких соперников, как «Подпольная империя», «Во все тяжкие», «Аббатство Даунтон» и «Хоумленд». Это первая победа в престижной телевизионной премии для сервиса онлайн-просмотра фильмов и сериалов Netflix, который занимался производством и трансляцией сериала, сообщает TechCrunch.

Статуэтку лучшего драматического актёра взял Джефф Дэниелс за роль Уилла Мэкэвоя в «Службе новостей» (Newsroom), а лучшим комедийным актёром стал Джим Парсонс за роль Шелдона Купера в «Теории большого взрыва» (The Big Bang Theory). Главную награду за лучший сериал получил «Во все тяжкие» (Breaking Bad) режиссёра Винса Гиллигана.

В отличие от остальных сериалов, номинированных на премию, «Карточный домик» не транслировался по ТВ: Netflix показывает сериалы только в интернете. Отличается и программная сетка сервиса: вместо того, чтобы показывать по одной серии в неделю в строго определённое время, как это делают все телеканалы, Netflix сразу делает все серии доступными для просмотра.

Престижная статуэтка пришла к Netflix всего через два года после того, как сервис заявил о планах заняться съёмкой собственных сериалов. Около года назад вышел первый сериал сервиса «Лиллехаммер», а в январе 2013 года состоялась премьера «Карточного домика».

Netflix — сервис просмотра фильмов и телешоу, транслирующий их через интернет с 2007 года. Доступ к сервису осуществляется по платной подписке, составляющей 7,99 долларов в месяц, и разрешается только в США, Канаде, Великобритании, Мексике, Южной Америке и некоторых других странах, в список которых не входит Россия.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой химик

Как-то они совсем забыли о Suits. Или нормальные пацаны это не смотрят?

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Да как-то говёненький сериал-то.

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Соглашусь с Никитой. На «Эмми» точно не тянет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Почему все так восторгаются от Хоумленда? Ньвсрум и Хаус оф кардс задали новую планку для сериалов, Аббатство и Империя - огромная работа над декорациями и костюмами, а вот в Хоумленде ничего особенного нет, чисто американская история, т.к. им уже все уши прожужжали с этой борьбой с терроризмом, а для остальных это обычная шляпа.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Цыплухину должен понравится этот сериал - House of Cards. Политика - хуитика.

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

кто что,а я Newsroom обожаю

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null