Valve анонсировала операционную систему SteamOS Статьи редакции

Компания Valve, известная по сериям игр Half-Life, Portal, Left 4 Dead и Team Fortress, представила операционную систему на базе Linux под названием SteamOS. Это первый из трех крупных анонсов, объединенных общей темой – желанием перенести PC-игры в гостиную. Другие два следует ждать в ближайшие несколько дней.

Компания Valve анонсировала операционную систему SteamOS на базе ядра Linux. Она заточена под одноименный цифровой магазин и разработана специально для больших экранов. В ближайшее время ее можно будет установить бесплатно, однако список поддерживаемых устройств пока не раскрывается.

Ранее компания выпустила оболочку для Steam под названием Big Picture, специально созданную для использования в гостинной – с интерфейсом в духе современных домашних консолей и заточенностью под управление геймпадом. SteamOS – следующий шаг в этом направлении.

Steam — это не однополосная система доставки контента. Это совместная, развлекательная, многопользовательская платформа, где каждый участник приумножает удовольствие, получаемое всеми остальными. В SteamOS под «открытостью» подразумевается способность производителей устройств итерировать гораздо чаще, чем раньше. Создатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами. Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды инновации.Valve

Помимо непосредственных игровых функций (магазин, социальная составляющая и управление библиотекой игр) в SteamOS появятся четыре новые: стриминг игры с любого компьютера на Mac или Windows на устройство со SteamOS, прослушивание музыки и просмотр фильмов, Family Sharing (возможность давать доступ к своим играм другому аккаунту, пока пользователь не использует свой собственный), а также некие «семейные функции», которые позволят «всем членам семьи максимально эффективно использовать свои библиотеки» – по всей видимости речь идет о продвинутой системе профилей для устройства со SteamOS.

Steam – это цифровой магазин игр и программного обеспечения с различными социальными функциями. Он был впервые запущен Valve в 2003 году. В данный момент его клиент доступен для компьютеров на базе Windows, Linux и Mac OS.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Животный ихтиандр

В steam давно можно было сделать полноценную социальную сеть, все что для этого надо было, там есть.

Ответить
Развернуть ветку
Конституционный крюк

на базе ядра Lunux.

Ответить
Развернуть ветку
Резкий жар

Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Пространственный чувак

Steam уже месяца три, как портирован на Linux

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Существенный кубок

Ждём суперкорд,t/

Ответить
Развернуть ветку
Автоматический Мика

«способность производителей устройств итеРИровать гораздо чаще» исправьте пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Старший украинец

не люблю steam

Ответить
Развернуть ветку
Генетический Макс

Вот вам и "Убийца" #ВКонтакте.
Музыка, Фильмы, ТВ и Игры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null