Билл Гейтс признал комбинацию Ctrl-Alt-Delete ошибкой Статьи редакции

Основатель Microsoft Билл Гейтс признался, что использовать три раздельных клавиши для входа в систему Windows было ошибкой. Он заявил, что решение не делать одну кнопку для этой функции принял создатель клавиатуры IBM, сообщает The Verge.

Вспоминая о старых временах компании Microsoft, Билл Гейтс наконец-то признал, что использование комбинации Ctrl-Alt-Delete было ошибкой. Об этом он рассказал в интервью на встрече, посвящённой благотворительной кампании Гарвардского университета.

Когда включаешь компьютер, видишь некоторые окна, и рано или поздно вводишь свой пароль. Нужно что-то на клавиатуре, что обращается к очень низкоуровневому ПО, которое и является интерфейсом входа в систему, а не фейковым окном, которое только выглядит так, а на самом деле перехватывает ваш пароль. Мы могли сделать одну кнопку, но парень, разрабатывавший дизайн клавиатуры IBM, не хотел делать отдельную кнопку, так что мы низкоуровнево запрограммировали это… Это была ошибка.Билл Гейтс, основатель Microsoft

Комбинацию Ctrl-Alt-Delete придумал Дэвил Брэдли (David Bradley) и изначально она использовалась для перезагрузки ПК. «Может, и я изобрёл её, но Билл Гейтс сделал её знаменитой», — рассказывал Брэдли в интервью ранее.

В старых версиях Windows сочетание этих трёх клавиш использовалось для вызова окна ввода логина и пароля при входе в систему, а при работающей ОС — для запуска менеджера задач. Длительное удержание клавиш приводило к перезагрузке ПК. Ctrl-Alt-Delete используются до сих пор: по умолчанию, в Windows 8 этой комбинацией вызывается экран блокировки.

0
1 комментарий
Химический меч

В 8 эта комбинация все так же вызывает набор ссылок на смену пароля, выключение, выход из системы, ну и блокировку. Но компьютер это не блокирует. Блокировка компа все так же на сочетании win+L

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null