Акционеры Microsoft недовольны Биллом Гейтсом и требуют его отставки Статьи редакции

Трое из двадцати крупнейших инвесторов Microsoft пытаются убедить правление компании, что Биллу Гейтсу пора покинуть пост председателя совета директоров. Об этом сообщает Reuters.

Трое из крупнейших инвесторов Microsoft убеждены, что нахождение Билла Гейтса на посту председателя совета директоров мешает принятию компанией новых стратегий и ограничивает возможность гендиректора компании принести изменения. Акционеры указывают на участие Гейтса в комитете по выбору нового генерального директора, который должен прийти на замену Стиву Балмеру.

Группа инвесторов, в общей сумме владеющих более 5 процентами акций Microsoft, озабочена сохраняющимся высоким уровнем влияния Гейтса в компании несмотря на его снижающуюся долю. Основатель Microsoft ежегодно продаёт 80 миллионов акций компании, и таким образом он полностью распродаст свою долю к 2018 году. В данный момент Гейтс владеет около 4,5 процента Microsoft, которая оценивается в 277 миллиардов долларов.

На прошлой неделе Гейтс признал всемирно известную комбинацию Ctrl-Alt-Delete ошибкой в ходе интервью на встрече в Гарварде. Как рассказал Гейтс, Microsoft могла использовать и одну кнопку вместо трёх, но такое сочетание клавиш выбрал инженер клавиатуры IBM. 29 сентября компания выпустила рекламу, рассказывающую об удобстве кнопки «Пуск», которую вернули в Windows 8.1 под давлением общественности.

В 1986 году Гейтс владел 49 процентами компании, но в 2000 году он покинул роль её руководителя, передав пост Стиву Балмеру, и отошёл на второй план, занявшись благотворительностью. В августе 2013 года Балмер заявил о своей отставке и объявил о начале поиска нового CEO. 26 сентября он последний раз встретился с сотрудниками компании, слёзно попрощавшись под музыку из «Грязных танцев».

0
3 комментария
Настоящий Мурод

Так и вижу рекламную кампанию вк на западе: Дуров с Гейтсом стоят, держась за руки, с решительными лицами, а под ними подпись "Fuck the investors, we work for you".

Ответить
Развернуть ветку
Текущий Филипп

По-моему, Гейц может купить всех своих инвесторов и продать по дешёвке в какой-нибудь Samsung...

Ответить
Развернуть ветку
Внешний лолипоп

Да он там и так ничего не решал, как королева в ГБ.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null