ФБР арестовало владельца интернет-магазина наркотиков SilkRoad Статьи редакции

ФБР арестовало владельца сайта SilkRoad, который считается одним из крупнейших интернет-магазинов наркотиков. Об этом сообщает агентство Reuters.

ФБР арестовало 1 октября 29-летнего Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), владельца анонимного интернет-магазина SilkRoad, через который велась продажа наркотиков. Ульбрихт, известный в Сети под псевдонимом «Ужасный пират Робертс» (Dread Pirate Roberts), был арестован в Сан-Франциско. Как уточняет репортер Mashable Лоренцо Франчески, владельца SilkRoad задержали в библиотеке.

Россу Ульбрихту предъявлено обвинение в соучастии в распространении наркотиков, взломе компьютеров и отмывании денег. Сам SilkRoad был закрыт, а доменное имя изъято властями. Кроме того, ФБР изъяло «биткоины», которые использовались для расчетов на сайте, на сумму, эквивалентную 3,6 миллионам долларов.

Как передает Russia Today, по данным спецслужб, через ресурс был продан как минимум килограмм героина, пять килограмм кокаина, 10 грамм ЛСД и 500 грамм метамфетамина. Общий объем операций, прошедших через SilkRoad, оценивается в 9,5 миллиона «биткоинов», или 1,2 миллиарда долларов по текущему курсу электронной валюты. Продажей товаров через сайт занимались «несколько тысяч драгдилеров».

После появления сообщений о закрытии SilkRoad курс «биткоинов» рухнул.

SilkRoad был одной из крупнейших и самых известных площадок для продажи наркотиков в интернете. Он работал в анонимной сети TOR и выполнял роль посредника: любой желающий мог разместить на ресурсе объявление, отчислив комиссию площадке. Кроме наркотиков, через SilkRoad продавались инструкции по взлому банкоматов, контактные данные контрабандистов и оружие, а также производился найм убийц, говорится в обвинении. Также следствие считает, что Росс Ульбрихт предлагал 150 тысяч долларов за убийство одного из пользователей сайта, грозившего раскрыть личности его клиентов.

Примечательно, что в августе 2013 года журнал Forbes опубликовал интервью, взятое у «Ужасного пирата Робертса». В нем, в частности, владелец SilkRoad утверждал, что он не разрешает продажу детской порнографии, краденых вещей и наркотиков через свой сайт. С последним, отмечал тогда «Робертс», он уже экспериментировал и подумает, разрешить ли торговлю оружием в будущем.

В материале Forbes также упоминался интернет-магазин наркотиков Atlantis, который появился в апреле и громко рекламировался в Сети. Однако эта площадка была закрыта владельцами в сентябре 2013 года «из соображений безопасности». До этого Atlantis считался главным конкурентом SilkRoad.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Задержали в библиотеке.
Вывод: книги лучше наркотиков, ведь даже наркобароны бывают в библиотеках.

5
Абстрактный дебаркадер

а причем тут наркобаронство? он просто площадки для анонимных сделок держал. если это он вообще.

1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер
5
Абстрактный дебаркадер

Относительно не так давно кто-то же у него интервью брал?

1
Абстрактный дебаркадер

ага, форбсы

1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Вот вам и тор, блин.

1
Абстрактный дебаркадер

И правда, очень интересно, где промашка

1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

А еще он написал книгу про оксид европия!

0
Абстрактный дебаркадер

Что тут думать, где промашка TORa, когда FBI держит до 80% исходящих узлов в нем?

–1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Немного раскрыая историю:
Началось все в марте 2013, когда один парень начал шантажировать Дреда сливом инфы о всех поставщиках и покупателях, требовал 500к зеленых.
Дред включил мужика, вычислил парня, нашел через свой же силкроад киллера и за 150к$ прихлопнул (рядом с трупом необходимо класть бумажку с номером, загаданным заказчиком). Вроде все успокоилось.

Но как оказалось потом, ни упоминания об убитом мужике, ни сообщений о его смерти не появилялось - соотвественно, это наверняка был ФБРский развод для получения информации.

Потом месяц назад фбровцы взяли главныф хостинг тора, собственно поэтому главныф конкрент и слился - не хотел палить свой трафик и сесть в тюрьму.
Потом выяснено было, что глава силка - Росс Уильям Ульрих, инженер по образованию, который довольно часто писал на форумах под своим именем (до 2011 года). Увлекался экономикой и веб-программированием, поэтому захотел создать собственную торговую интернет-площадку. Его долго отслеживали - он был под своим именем в Гугл+, поначалу просил отправлять фидбэки по работе с силком на почту со своим именем (первые пару дней, потом сменил - но все равно), задавал вопросы на СтакОверфлоу по улучшению анонимности в Торе посредством ПХП и так далее.

В итоге вот взяли, потому что в публичном вай-фае сидел :(

1
Абстрактный дебаркадер

А его главный конкурент теперь стал монополистом?

–1
Абстрактный дебаркадер

какие тут конкуренты?

–1
Абстрактный дебаркадер

в форбсовском интервью про них было

1
Абстрактный дебаркадер

такие ссылки запрещено выкладывать, но есть.

–1
Абстрактный дебаркадер

Главный конкурент закрылся недавно

0
Абстрактный дебаркадер

я думал, сдали или они или форбсы. теперь остаются только форбсы

–1
Абстрактный дебаркадер

ну форбсы общались с ним через сам силкроад, как тут сдать-то

1
Абстрактный дебаркадер

Реакция биржи: http://bitcoin.clarkmoody.com/

–1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Интервью с главным наркоторговцем интернета, владельцем сайта «Шелковый путь» (перевод из Forbes)
http://sputnikipogrom.com/economics/4262/silk_road/

–1
Абстрактный дебаркадер

Артем, лучше уж тогда давать ссылку на официальную адаптацию материала :)
http://www.forbes.ru/tekhnologii/internet-i-svyaz/243975-koroli-narkotrafika-kak-ustroena-torgovlya-narkotikami-v-interne

3
Абстрактный дебаркадер

ой, не знал, что был официальный русский форбс статьи, читал на погроме и вспомнил

–1
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

Интернет-магазин!

–1
Читать все 23 комментария
null