Блогеры заставили Google убрать дудл с неправильным Казанским вокзалом Статьи редакции

8 октября на главной странице русского Google появился дудл (праздничная картинка) в честь дня рождения архитектора Щусева, построившего Казанский вокзал. Однако по неопытности калифорнийских дизайнеров на дудле изобразили вокзал не в Москве, а в Казани.

Несколько часов на главной странице русской версии поиска Google провисел праздничный дудл с изображением Казанского вокзала.

На картинке изображён не московский Казанский вокзал, известный любому москвичу, а комплекс главного вокзал из столицы Татарстана, станция которого называется «Казань-Пассажирская».

Вокзал в Казани

Вокзал в Москве, построенный архитектором А. В. Щусевым в 1940 году, выглядит по-другому и имеет надпись «Казанский вокзал».

Казанский вокзал в Москве

Блогеры указали на ошибку представителям Google Россия в Твиттере, и те оперативно убрали неправильный Казанский вокзал с главной страницы.

По словам представителей компании, им не удалось оперативно исправить изображение дудла на корректное, потому что дизайном занимаются художники в Калифорнии.

За наводку спасибо @mortalezz.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48193, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2013 18:15:20 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Тесный ключ

7

Из этого поста узнал, что есть художники-дудлеры.
Наверняка, даже в трудовой написано:
Принят на работу художником-дудлером 5 разряда.

Ответить

Здоровый фитиль

Сергей
–3

Аааааа!!)) Хочу быть не просто дизайнером, а чтобы как у людЁв - модным дудлером!!!

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Интернет
Предполагаемый пилот Nordwind обвинил Навального в том, что из-за закрытия Внуково у самолётов едва не кончилось топливо
По мнению пилота, из-за «летящего из Берлина клоуна» и переносов рейсов в Шереметьево создалась аварийная ситуация. В сети призывают авиакомпанию обратить внимание на пост.
Интернет
«Мы достойно „встретили“ самолёты из Германии в 1941-м»: реакция представителей Внуково на возвращение Навального
Аэропорт пояснил, что «выполняет свои функции» как 80 лет назад, так и сейчас.
Популярное за три дня
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Интернет
«Судебную систему сломали окончательно»: юристы о незаконности постановления суда о задержании Навального
Суд не имел права рассматривать дело по ходатайству полиции, которая не имела права его подавать. Задержать политика по указанной в постановлении статье тоже не имели права, считают юристы.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.

Комментарии

null