Офтоп
TJ

Школьник хотел продать Олимпийский факел на Ebay до того, как пробежит с ним Статьи редакции

Автор: Алексей Смирнов

До некоторых участников эстафеты ещё не дошла очередь, а они уже создают в интернете объявления о продаже факелов, сообщает сайт NEWSru.com со ссылкой на Sports.ru.

Владимирский школьник Тимур Рахимзянов, который должен был 16 октября торжественно пробежать с Олимпийским огнём по улицам своего города, за неделю до старта своей эстафеты выставил свой факел на продажу на аукционе Ebay.

Рахимзянов объявил стартовую цену в 500 долларов, но был готов поторговаться и выручить за факел до 30 тысяч долларов. Предложение имело срок до 13 октября — школьник рассчитывал продать факел ещё до самой эстафеты. Провисев на сайте менее суток, оно было закрыто.

Однако оргкомитет «Сочи-2014» инициативу школьника не поддержал.

Оргкомитет «Сочи-2014» не поддерживает инициативу школьника о продаже факела до появления его у продавца на руках и завершения всех юридических аспектов.ОК «Сочи-2014»

Каждый участник забега может по-своему распоряжаться факелом, но после того как выполнит ряд обязательных условий. Для этого требуется пройти свой маршрут, подписать соответствующие документы и заранее выкупить факел за 12 800 рублей.

Сейчас на онлайн-аукционах цены на олимпийские символы колеблются от 20 до 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что факел Игр-2014 был продан на eBay за 3283,33 доллара.

Это не первый скандал с участием Олимпийской символики. Потухший во время пробежки по Кремлю огонь в факеле восстановили при помощи зажигалки Zippo. Фотография сотрудника ФСО, поджигающего факел бегуна, получила настолько широкий охват, что компания-производитель зажигалок даже задействовала её в своей рекламе.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Советский глобус

Кому факел? Недорого!

Ответить
5
Развернуть ветку
Советский глобус

Вот вроде взрослый человек, а туда же, к школьникам.

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Я как бы намекаю о том, что каждый, кто желал факел, мог подать анкету и честно получить право нести олимпийский огонь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Никита, ты ГДЕ взрослого увидел то?! Пацан пацаном! Правда уже рецидивист! Второй раз будет с факелом убегать. Первый раз еще в Лондоне пробовал... Потом с Долей мерился в Долька баре. У меня все ходы записаны!

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Почему я? На мой взгляд прогнести факел заслужывают многие, но моё желание сделать это не менее велико:)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Советский глобус

Meanwhile in Russia

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null