Следователи снова закрыли дело о наезде Павла Дурова на гаишника Статьи редакции

Петербургские следователи второй раз закрыли расследование уголовного дела о наезде гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР Санкт-Петербурга.

В Следственном комитете уточнили, что дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Как передают «Вести», в ведомстве заявили о большом объеме проведенной работы по сбору доказательств.

Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, допросили Павла Дурова, пострадавшего сотрудника полиции и свидетелей, а также провели следственные эксперименты. Однако доказательств того, что Дуров совершил наезд умышленно, так и не появилось.

О повторном расследовании ДТП с участием Дурова стало известно в начале сентября. Изначально о нем сообщили в Институте проблем коррупции со ссылкой на представителей питерской прокуратуры. Позже в прокуратуре опровергли это сообщение, но в СК заявили, что дело действительно было отправлено на повторное расследование.

ДТП, в котором белый Mercedes сбил сотрудника ГИБДД, произошло 5 апреля 2013 года. Тогда водитель скрылся, оставив машину недалеко от головного офиса «ВКонтакте». Вскоре СМИ объявили, что за рулем автомобиля мог находиться Павел Дуров. Сам руководитель соцсети и пресс-служба компании опровергали эти сообщения, подчеркивая, что Дуров перемещается исключительно пешком и на общественном транспорте.

Через несколько дней после ДТП сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе «ВКонтакте», изъяв записи с камер наблюдения. Также сообщалось об обысках у родителей Павла Дурова.

Сам Дуров, по неофициальным данным, вскоре после начала расследования уехал из страны. 7 июня Следственный комитет заявил, что за рулем Mercedes находился именно глава «ВКонтакте». Несмотря на это, уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств, что Дуров совершал наезд на сотрудника полиции умышленно.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Выборы в меры Москвы прошли - дело уже не нужно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Удивленный звук
Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Да, потрудились на славу, 29% это очень хорошо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Обычная борьба ведомств.Одни хотят мести ,но из Москвы команда-не трогать.
Исаев ещё не вспомнил,что давили гаишника на машине Перескопского?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Удивленный звук
Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Удивленный звук

Подтверждаю! На FireFox такая же беда с буквой «П».

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null