Facebook купила израильский стартап мобильной аналитики Onavo Статьи редакции

Социальная сеть Facebook приобрела израильский стартап Onavo, занимающийся исследованием эффективности мобильных приложений. Об этом сообщается 13 октября в корпоративном блоге Onavo.

Слайд из презентации Onavo в 2011 году об экономии на сжатии трафика

По словам представителей Onavo, в Facebook они будут работать над Internet.org — недавней инициативой соцсети и других крупнейших технологических компаний по подключению к интернету 5 миллиардов человек. В частности, Onavo будет исследовать эффективность передачи данных для их более экономичного использования.

Вся команда Onavo из 30 человек полностью переходит в Facebook. Офис Onavo в Тель-Авиве превратится в первое представительство Facebook в Израиле. По информации израильского бизнес-издания Calcalist, сумма сделки составила 150-200 миллионов долларов.

Компания Onavo был основана в 2009 году и занималась разработкой технологий сжатия данных. Трафик таких приложений, как Facebook или Google Maps, пропускается через серверы компании, оптимизируется и передаётся пользователю. Эти технологии компания интегрировала в свои мобильные приложения для оптимизации работы смартфона Onavo Extend, позволяющие пользователю экономить деньги на сжатии трафика.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Принятый супер_стар

легче купить стартап, чем возиться с арендой офисов, ага

0
Принятый супер_стар

легче сжать трафик, чем плодить сервера

1

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
null