Офтоп
Вадим Елистратов
2758

Создатель сериала «Во все тяжкие» признал пользу пиратства Материал редакции

Создатель культовой кабельной драмы «Во все тяжкие» Винс Гиллиган в интервью BBC признался, что пиратство во многом способствовало успеху сериала.

Автор идеи, исполнительный продюсер и режиссер множества эпизодов сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган заявил в интервью BBC, что интернет-пиратство нельзя считать однозначно негативным явлением.

Если честно, я думаю, что у этой монеты есть две стороны. В определенном смысле нелегальные скачивания помогли нам повысить узнаваемость бренда. С другой стороны, многие люди, работавшие над этим сериалом, включая меня, могли бы заработать на нем больше денег, если бы эти загрузки были легальными.Винс Гиллиган

Согласно сайту TorrentFreak, за первые 12 часов после выхода финальной серии «Во все тяжкие», ее скачали более 500 тысяч раз. Среди самых активных стран-пиратов оказались Австралия, США и Великобритания. При этом рекорд «Игры престолов» по количеству людей, одновременно раздающих и скачивающих один эпизод, побит не был: на данный момент он составляет порядка 170 тысяч человек.

Премьера последней серии «Во все тяжкие» на американском базовом кабельном канале AMC привлекла внимание 10,3 миллионов зрителей, тогда как предпоследнюю смотрели только 6,6 миллионов: прирост в размере 56% за неделю обеспечили зрители других платформ и пираты.

Ранее с подобным заявлением о пользе пиратства выступал и генеральный директор Time Warner Джефф Бьюкс, отметивший, что многие из потребителей нелегального контента со временем становятся платными подписчиками HBO, и пожалевший о том, что качество картинки в распространяемых в сети копиях недостаточно хорошее.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48340, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Oct 2013 00:26:49 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Мудрый Филипп

3

Ага, качество копий плохое. И Windows у вас плохо работает, потому что пиратский.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Популярное за три дня
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.

Комментарии

null