Создатель сериала «Во все тяжкие» признал пользу пиратства Статьи редакции

Создатель культовой кабельной драмы «Во все тяжкие» Винс Гиллиган в интервью BBC признался, что пиратство во многом способствовало успеху сериала.

Автор идеи, исполнительный продюсер и режиссер множества эпизодов сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган заявил в интервью BBC, что интернет-пиратство нельзя считать однозначно негативным явлением.

Если честно, я думаю, что у этой монеты есть две стороны. В определенном смысле нелегальные скачивания помогли нам повысить узнаваемость бренда. С другой стороны, многие люди, работавшие над этим сериалом, включая меня, могли бы заработать на нем больше денег, если бы эти загрузки были легальными.Винс Гиллиган

Согласно сайту TorrentFreak, за первые 12 часов после выхода финальной серии «Во все тяжкие», ее скачали более 500 тысяч раз. Среди самых активных стран-пиратов оказались Австралия, США и Великобритания. При этом рекорд «Игры престолов» по количеству людей, одновременно раздающих и скачивающих один эпизод, побит не был: на данный момент он составляет порядка 170 тысяч человек.

Премьера последней серии «Во все тяжкие» на американском базовом кабельном канале AMC привлекла внимание 10,3 миллионов зрителей, тогда как предпоследнюю смотрели только 6,6 миллионов: прирост в размере 56% за неделю обеспечили зрители других платформ и пираты.

Ранее с подобным заявлением о пользе пиратства выступал и генеральный директор Time Warner Джефф Бьюкс, отметивший, что многие из потребителей нелегального контента со временем становятся платными подписчиками HBO, и пожалевший о том, что качество картинки в распространяемых в сети копиях недостаточно хорошее.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Молодой химик

Ага, качество копий плохое. И Windows у вас плохо работает, потому что пиратский.

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null