Apple представила iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем Статьи редакции

Компания Apple анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini. Презентация проходила 22 октября на специальном мероприятии в Сан-Франциско. TJournal провел прямую трансляцию с мероприятия.

На специальном мероприятии в Сан-Франциско компания Apple представила свой новый флагманский планшет iPad Air. Он построен на базе 64-битного процессора A7 и сопроцессора M7, также установленных в iPhone 5s. Его рамка на 43% уже, а сам корпус на 20% тоньше, чем у предшественника.

Дисплей имеет прежнее разрешение и физические размеры. Вес сократился до 453 граммов: это на треть меньше, чем у iPad 4. Время работы прежнее — 10 часов. Количество памяти и цены тоже без изменений: от 499 долларов за младшую модель с Wi-Fi на 16 Гб.

iPad Air получил улучшенный Wi-Fi-модуль, два микрофона и обновленную камеру (разрешение матрицы которой осталось неизменным — 5 мегапикселей).

Новая версия iPad mini получила Retina-экран с разрешением 2048 на 1536 точек, версию со 128 Гб памяти, а так же 64-битный процессор A7 и сопроцессор M7: 7,9-дюймовый планшет отличается от iPad Air только размером. iPad mini c дисплеем Retina (это его официальное название) будет стоить от 399 долларов за модель c Wi-Fi на 16 Гб.

Оба планшета вопреки ожиданиям не получили сканер отпечатков пальцев Touch ID и «золотую» расцветку. Цветов корпуса будет всего два: белый с серебристым задником и черный с задником «space gray» (такой же, как у iPhone 5s). iPad Air поступит в продажу уже 1 ноября, iPad min с Retina позже в том же месяце.

Информации о старте продаж в России объявлено не было.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Абстрактный дебаркадер

Без лохА жизнь плохА

–4
Абстрактный дебаркадер

Старый 600 грамм
новый 470
мини 330

Неясно одно: новый айпад он «почти такой же легкий как mini» или «все еще тяжёлый»?

1

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
null