BlackBerry перестала искать покупателя и сменила гендиректора Статьи редакции

BlackBerry больше не продаётся: холдинг Fairfax вложит в производителя смартфонов миллиард долларов и сменит его гендиректора. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Торстен Хейнс

Вместо того, чтобы купить всю компанию, финансовый холдинг Fairfax вложит в корпорацию 1 миллиард долларов за счёт привлечённых инвесторов. Кроме того, гендиректор BlackBerry Торстен Хейнс (Throsten Heins) покинет свой пост. Временно исполняющим обязанности гендиректора станет Джон Чен (John Chen), бывший глава Sybase — принадлежащей SAP компании-разработчика программного обеспечения.

Сегодняшнее объявление представляет значительный уровень поддержки компании BlackBerry и её будущего этой группой выдающихся, долгосрочных инвесторов. […] Некоторые самые важные клиенты по всему миру полагаются на BlackBerry, и мы вносим эти изменения, необходимые для того, чтобы усилить компанию и обеспечить сильного и инновационного партнёра для их нужд.Барбара Стаймист, председатель совета директоров BlackBerry

Фондовый рынок уже успел отреагировать на сообщение компании: акции BlackBerry упали на 21%.

23 сентября глава Fairfax Прем Уотса сообщил о договорённости по приобретению BlackBerry за 4,7 миллиарда долларов, однако у финансового холдинга возникли проблемы с поиском нужной суммы денег. Как заявлял Хейнс, компания рассматривала «все возможности», и по некоторой информации BlackBerry рассматривала вариант продажи таким компаниям, как Google и Facebook.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null