Новая Call of Duty заработала миллиард за первые сутки продаж Статьи редакции

Видеоигра Call of Duty: Ghosts может стать новым абсолютным рекордсменом по скорости сбора денег среди всех видов медиа-релизов. За первые сутки издатель отгрузил магазинам копий игры на сумму в миллиард долларов, но не раскрыл информации о фактических продажах.

Издатель Activision сообщил, что новая часть известной серии шутеров Call of Duty принесла более миллиарда долларов за сутки со своего релиза, состоявшегося 5 ноября. Причем, речь идет только об отгрузках в магазины физических носителей, а прибыли от цифровых версий еще предстоит подсчитать. Этот релиз может стать новым абсолютным рекордом по скорости сборов для любого развлекательного продукта, включая не только игры, но и фильмы с музыкой.

В сентябре об аналогичном достижении сообщала компания Rockstar, чей экшен GTA V за первые сутки принес 800 миллионов долларов, а миллиард заработал за три дня. Тогда издатель не уточнял, о каких копиях идет речь, отгруженных в магазины или проданных конечному потребителю, поэтому аналитики пока избегают прямого сравнения показателей двух проектов.

В официальном пресс-релизе генеральный директор Activision Бобби Котик заявил, что Call of Duty: Black Ops 2, предыдущая часть серии, вместе со своими платными дополнениями за последние 12 месяцев принесла больше средств, чем любая другая игра за аналогичный срок.

Call of Duty: Ghosts доступна только на консолях Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Ее версии для Xbox One и PlayStation 4 станут доступны одновременно с началом продаж каждой из этих консолей. В пресс-релизе Activision отмечает, что новый шутер обходит по предзаказам любой другой проект для приставок нового поколения.

Игры серии Call of Duty выходят каждый год, их поочередно выпускают две студии, Infinity Ward (серия Modern Warfare) и Treyarch (серия Black Ops), тем самым увеличивая цикл разработки каждого эпизода до двух лет. Call of Duty: Ghosts — новый дочерний франчайз, действие которого происходит в пост-апокалиптическом будущем, после того, как террористы использовали американскую орбитальную установку ODIN для уничтожения крупнейших городов США.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Не совсем верно интерпретировано.

Поставки CoD: Ghosts в магазины составили более $1 миллиарда, что не говорит о фактических продажах на эту сумму. С тем же успехом поставки GTA 5 могли быть выше этой суммы.

3
Социологический бас

Проданные на руки копии никто не считает, так как для этого необходима централизованная система отчетности во всех магазинах планеты, которой нет.

Нельзя посчитать и по активациям, так как большой процент игроков не вскрывает коробку сразу после покупки.

В обоих случаях издатели заявили о том, что отгрузили копий на N-ую сумму, фактически – продали магазинам.

Эти суммы мы и сравниваем.

4
Социологический бас

Вы, кстати, не правы. Activision отчитывается о sell-in (ритейлерам), Take Two говорила o sell-through (реальным людям).

Пруф: http://ir.take2games.com/phoenix.zhtml?c=86428&p=irol-newsArticle&ID=1856046

0
Социологический бас

Возможно, однако когда Rockstar говорила о $800 миллионах, она говорил именно о продажах, а не о поставках в магазины.

Согласно заявлению Activision во время финансового собрания, Call of Duty: Ghosts продается медленней даже Black Ops 2, а тот за день заработал $500 миллионов.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Социологический бас

А говорили не удастся Call of Duty переплюнуть успех GTA 5.
PC - сила! :))

–2
Социологический бас

Вот только продажи CoD на PC всегда были слабыми. Modern Warfare 3, например, продали в количестве 1.58 млн. копий. Для сравнения на PS 3 - 12.51 млн., на Xbox 360 - 13.97 млн.

1
Социологический бас

Пока не дочитал до пояснения в тексте думал "причем тут кадр из фильма Гравитация?"

0
Социологический бас

Вообще-то это скрин с игры lol

0
Социологический бас

Вд/

0
Социологический бас

Хочется еще узнать расстановку сил в противостоянии с Battlefield 4 . Ведь она тоже довольно популярна .

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Социологический бас

"Бобби Котик"

уоооооо)

–1
Читать все 11 комментариев
null